............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
17/05/2018

Житель Марий Эл за пьяное ДТП получил 8 месяцев колонии-поселения

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

16 мая 2018 г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного на суровость наказания.

27 марта 2018 года Звениговский районный суд признал 27-летнего жителя Моркинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 4 октября 2017 г. в 22 час. 50 мин. гражданин, лишенный права управления транспортными средствами, будучи вновь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «KIA RIO». В темное время суток, в условиях недостаточной и ограниченной видимости, он двигался со скоростью около 90 км/час по 42 км автодороги Звенигово-Шелангер-Морки в направлении г. Йошкар-Олы. Нарушив Правила дорожного движения, он совершил столкновение с движущимся впереди в попутном с ним направлении фронтальным погрузчиком марки «SDLG952Н».

В результате ДТП сидящий на переднем сиденье легкового автомобиля пассажир получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Гражданин свою вину в инкриминируемом деянии признал, приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения. При назначении наказания судом учтено наличие у правонарушителя малолетнего ребенка, признание им своей вины, раскаяние в содеянном и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также добровольное возмещение потерпевшему материального и морального вреда, примирение с ним. С учетом всех обстоятельств дела и личности осужденного суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года 10 месяцев.

Судом удовлетворен гражданский иск прокурора Звениговского района республики и с осужденного в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Марий Эл взыскано 90 тыс. 905 рублей 36 копеек, затраченные на лечение потерпевшего. Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения. Приговор Звениговского районного суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  звенигово,  суд
В Марий Эл за ущерб в 4 млн бывшая руководитель управляющей компании получила условный срок
Собранные следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл доказательства вины обвиняемой в причинении особо крупного ущерба ресурсоснабжающей компании послужили основанием для вынесения ей обвинительного приговора.
В Марий Эл суд вынес приговор женщине-водителю за ДТП на автодороге «Йошкар-Ола-Зеленодольск»
Медведевский районный суд рассмотрел с участием прокурора и вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Йошкар-Олы, которая предстала перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ).
В Марий Эл суд вынес приговор автоледи, сбившей насмерть 7-летнего мальчика
19.10.2018, Йошкар-Олинский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Йошкар-Олы, совершившей наезд на двух пешеходов, один из которых (ребенок) погиб на месте происшествия.
2
Дело о гибели 15 пассажиров автобуса в Марий Эл: осуждены водитель и арендатор лесовоза
17 октября Верховный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием представителя прокуратуры республики апелляционные жалобы осужденных и их защитников по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли 15 пассажиров микроавтобуса, осуществлявшего регулярную перевозку пассажиров по межмуниципальному маршруту «Йошкар-Ола – п. Юрино».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Дом на К.Либкнехта в столице Марий Эл побил рекорд по вызовам пожарных
По итогам 2018-го смертность на дорогах Марий Эл в ДТП снизилась на 16% (по сравнению с 2017-м)
Общественный транспорт Йошкар-Олы (Марий Эл): ДТП во время посадки-высадки пассажиров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика