............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/05/2018

УФСИН по Марий Эл: требуются «поселенцы»

Состоялось совещание, на котором рассмотрены вопросы, возникающие при переводе осужденных из исправительных учреждений в колонии-поселения.

В обсуждении актуальной темы приняли участие сотрудники воспитательного аппарата, психологической службы, социальные работники и представители прокуратуры Республики Марий Эл.

Анализ, проведенный специалистами уголовно-исполнительной системы, говорит о том, что в последнее время осужденные исправительных колоний общего и строгого режимов, расположенных в регионе, стали реже обращаться с ходатайствами о переводе в колонию-поселение. В большинстве случаев граждане, которые по формальным признакам могли бы обратиться с такими заявлениями, предпочитают этого не делать. Причинам такого положения дел и было посвящено совещание, проведенное в конференц-зале УФСИН России по Республике Марий Эл.

Казалось бы, сами осужденные должны быть заинтересованы в смягчении режима, да и определенная поэтапность их возвращения в общество выглядела бы более логичной. Однако, основная проблема в том, что на сегодняшний день на участках колонии-поселения в Марий Эл лишь 122 места, и практически все они заполнены. Поэтому в случае изменения осужденным вида учреждения их, как правило, направляют в другие регионы – Кировскую область или Республику Коми. Хотя и в этом случае можно найти положительные моменты, в частности, трудовую занятость на имеющихся там производственных участках и более высокие зарплаты.

Участники совещания пришли к выводу, что для решения этой проблемы необходимо изменить само отношение осужденных к возможности таких переводов. По мнению Евгения Молчанова, йошкар-олинского спецпрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в колониях недостаточно проводится агитационная работа в этом направлении.

Например, в ИК-4 формально могли бы обратиться в суд с ходатайствами о переводе в колонию-поселение почти 400 осужденных, однако в этом году пожелавших это сделать было лишь четверо. В исправительной колонии № 5 из 39 потенциальных «поселенцев» ходатайство подал лишь один, а в ИК-6 пожелавших изменить вид учреждения и вовсе не нашлось. Старший помощник прокурора Марий Эл Сергей Завойских подчеркнул, что данные вопросы будут находиться на особом контроле надзорного ведомства.

Также на совещании рассмотрен ряд рабочих вопросов и проведено практическое занятие по подготовке материалов при применении к осужденным мер взыскания и поощрения.
Источник - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Сотрудники УФСИН по Марий Эл собрали для детского центра более 60 тысяч рублей
Всего собрали более 60 тысяч рублей, на которые приобрели для воспитанников одежду и обувь: зимние кроссовки, теплые толстовки и кофты, белье. Помимо вещей и игрушек для каждого ребенка подготовили наборы, куда вошли дезодорант, шампунь, гель для душа, зубная паста и прочие предметы необходимые каждому человеку ежедневно.
Житель Марий Эл попытался пронести в колонию сигареты с «солью»
Сотрудники отдела безопасности исправительной колонии строгого режима № 3 изъяли наркотическое вещество.
При досмотре передачи, которую принесли для осужденного учреждения, обнаружены несколько сигарет, в фильтре которых были спрятаны пакетики с «солью».
18-летний житель Марий Эл принес знакомому в ИК-3 посылку с наркотиками в сигаретах
Сотрудники учреждения, досмотревшие посылку, обратили внимание на необычную форму нескольких сигарет. Как выяснилось, в их фильтрах неустановленным пока лицом были спрятаны маленькие полимерные свертки, хоть юноша и утверждал, что купил табачную продукцию в обычном магазине.
Коммерсанты из Чувашии недопоставку угля в колонию Марий Эл пытались компенсировать взяткой
Коммерсанты из Чувашии недопоставку топлива в исправительную колонию попытались компенсировать деньгами.
Взяткодатель был задержан сразу после передачи купюр, состоявшейся под контролем сотрудников отдела собственной безопасности регионального УФСИН.
В конце прошлого года одна из чувашских компаний, согласно заключенному контракту, должна была поставить в исправительную колонию № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл каменный уголь. Сотрудники учреждения, принимавшие на складе топливо, взвесили машину, которая привезла антрацит, до и после выгрузки. Тут и выяснилась, мягко говоря, недостача.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Дом на К.Либкнехта в столице Марий Эл побил рекорд по вызовам пожарных
По итогам 2018-го смертность на дорогах Марий Эл в ДТП снизилась на 16% (по сравнению с 2017-м)
Общественный транспорт Йошкар-Олы (Марий Эл): ДТП во время посадки-высадки пассажиров
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика