............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
15/05/2018

По инициативе ОНФ в Марий Эл прошли повторные слушания по созданию «зеленого щита» вокруг Йошкар-Олы

В Йошкар-Оле состоялось общественное обсуждение вопроса создания «зеленого щита» вокруг административного центра республики.

С повторным ходатайством в Общественную палату Республики Марий Эл обратились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. В рамках слушаний прошло голосование об увеличении территорий лесопаркового зеленого пояса. Большинство собравшихся поддержали инициативу ОНФ.

Общественное обсуждение прошло в зале заседания регионального объединения организаций профсоюзов. На мероприятии выступили представители Народного фронта и Общественной палаты, представители муниципальной и региональной власти, профильных контрольных и надзорных органов, а также неравнодушные жители.

В своем выступлении член регионального штаба ОНФ Артем Поздеев отметил, что вопрос создания лесопаркового зеленого пояса в границах города Йошкар-Олы находится на особом контроле регионального отделения Народного фронта. Он рассматривался осенью 2017 г. на общественных слушаниях и первоначально включал три территории, однако на экспертном совещании после рассмотрения обращения граждан было принято решение увеличить территории до девяти участков – это лесные массивы в районе Нагорный, Сосновая и Дубовая рощи, пригородное и Куярское лесничества, а также леса на территории Медведского района.
«В целом территории, предлагаемые для включения в состав лесопаркового зеленого пояса города Йошкар-Олы, представляют собой участки открытых, полуоткрытых и закрытых ландшафтов живописной природы, имеют высокую защитную, санитарно-гигиеническую, эстетическую ценность и являются излюбленным местом отдыха горожан. Уточненная общая площадь вычислена по картографическим материалам и составляет более 17 тыс. гектаров», – добавил Поздеев.

В свою очередь представители регионального министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды указали на неточности в списке предлагаемых зон и предложили доработать итоговый документ. Специалисты также отметили, что из списка данных территорий необходимо исключить земли, которые находятся в собственности юридических и физических лиц.

Эксперты ОНФ отметили, что включение земель или земельных участков в лесопарковый зеленый пояс не влечет за собой прекращение прав собственников. Создание лесопаркового зеленого пояса в целом позволит защитить лесные территории от вырубки, строительства, размещения отходов производства. Ограниченный режим природопользования в лесах позволит закрепить порядок и повысить активность общественных экологических инспекторов, создаст экологический каркас города с сохранением комфортной среды.

Граждане поддержали инициативу. Воздержались лишь представители власти, которые аргументировали свое решение тем, что предложение недостаточно изучено и есть необходимость исправить неточности. Эксперты ОНФ согласились, что необходимо доработать технические моменты на этапе рассмотрения проекта Госсобранием региона.

Ходатайство вместе с итоговым документом и протоколом будет опубликовано в течение десяти дней в интернете и направлено в Госсобрание Марий Эл.
Ольга Кузьмина
Координатор по работе со СМИ регионального отделения
Общероссийского общественного движения
"НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров
В Казани на озере Лебяжье горели летние беседки
В Марий Эл в 2018 году рассмотрено одно уголовное дело с участием присяжных заседателей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Новые тарифы на тепло и воду в квитанциях волжан
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Подделка жителем Волжска (Марий Эл) разрешения на оружие: дело заводить не стали
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика