............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
13/05/2018

О внедрении одностороннего движения транспорта на ул.Советской и ул.Комсомольской Йошкар-Олы (Марий Эл)

Горожане активно начали обсуждать тему улучшения организации дорожного движения, предложенную администрацией города. Обсуждение проходит в группе Вконтакте администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» и других информационных ресурсах.

Напомним, в конце апреля администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» предложила внедрить одностороннее движение транспорта на ул. Советской и ул. Комсомольской.

Так, предлагается организовать одностороннее движение по ул. Советской от дома №175 до пересечения с ул. Красноармейской (в сторону ул. Красноармейской) и в обратном направлении по ул. Комсомольской от ул. Красноармейской до Ленинского проспекта.

Необходимость нововведения обусловлена несколькими объективными причинами: безопасностью дорожного движения, увеличением пропускной способности, создание условий для круглогодичного качественного содержания и эксплуатации дорог, созданием условий для стоянки автомобилей. Существующая застройка не позволяет увеличить проходимость транспортных потоков. В зимнее время сужение дороги вызывает трудности при уборке. В часы «пик», особенно в утреннее и вечернее время, затруднено движение на данных участках, образуются «пробки» и заторы.

Как говорит первый заместитель мэра г. Йошкар-Олы А.А. Трудинов, «мы уже получаем отзывы наших горожан, и, как это обычно бывает, кто-то поддерживает инициативу администрации города, кто-то является противником этого предложения».

Антон Аркадьевич отмечает:
«На ул. Советской и ул. Комсомольской сосредоточено значительное количество социальных объектов, торговых центров, парковая зона, пешеходная территория – бульвар Чавайна, обе улицы примыкают к центральной уличной артерии нашего города – Ленинскому проспекту. Как показывает практика других городов Российской Федерации, одностороннее движение очень часто применяется, и позволяет улучшить обстановку на улично-дорожной сети. К разработке данного проекта мы планируем привлечь специалистов Волгатеха в области автодорожного строительства. Обязательно встанет вопрос очень важной составляющей городской среды - транспортного обеспечения населения, изменения маршрутов движения общественного транспорта, нанесения соответствующей разметки, установки либо изменения фаз светофорных объектов, размещение парковочных карманов, установки новых дорожных знаков, ликвидации некоторых остановок общественного транспорта. Мы в конечном итоге должны прийти к общему знаменателю, для того, чтобы учесть интересы максимального количества горожан и не создавать конфликтные ситуации между водителями и пешеходами. Вопросы транспортного обеспечения надо будет урегулировать с перевозчиками, ГИБДД, Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл. Вопрос организации дорожного движения будет учитывать результаты инструментального мониторинга интенсивности движения, скоростного режима, плотности транспортного потока – они могут быть положены в основу будущего решения, для принятия которого в администрации будет создана рабочая группа. Результатом этой всесторонней работы с участием всех заинтересованных лиц должен стать документ - Проект организации дорожного движения на ул. Советской и ул. Комсомольской».

Горожане могут вносить свои предложения по улучшению организации дорожного движения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дороги,  йошкар-ола,  транспорт
В столице Марий Эл каждая автомобильная дорога общего пользования получит свой паспорт
Из городского бюджета планируется выделить на эти цели 1 миллион 956 тысяч рублей.
Большегрузы на дороги Марий Эл будет пустят только по спецразрешениям
Это связано с переувлажнением дорог и снижением их несущей способности.
В Правительстве Марий Эл обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
По итогам совещания были поставлены задачи по формированию графика проведения торгов, информированию населения, привлечению общественности для обсуждения дорожных проблем, решению технических вопросов. Кроме того, на совещании обсуждался опыт регионов Поволжья, которые в течение двух лет успешно реализовывали проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на своей территории.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Звениговском районе (Марий Эл) столкнулись грузовики, после чего один из них загорелся
В Сернурском районе (Марий Эл) автоледи на «Тигуане» совершила столкновение на встречке
В п.Медведево (Марий Эл) произошло столкновение с участием двух легковушек и КамАЗа
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика