............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/05/2018

В Юринском районе (Марий Эл) зарегистрированы две кражи лодочных моторов

5 и 9 мая в Юринском районе зарегистрированы две кражи лодочных моторов, одна из которых раскрыта.

Полицейские выяснили, что 44-летний житель Нижегородской области купил деревенский дом в Юринском районе. В апреле он приезжал на свою дачу и оставил соседу на хранение лодочный мотор. По предварительной договоренности, сосед пользовался данным мотором, когда рыбачил на своей лодке.

Вечером 8 мая после рыбалки мужчина оставил мотор на огороде возле своего дома на досках.

Рано утром 9 мая он снова хотел порыбачить, подошел к лодке и обнаружил пропажу мотора, о чем сообщил собственнику и в полицию. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

5 мая на берегу р. Ветлуга еще один житель Нижегородской области лишился лодочного мотора стоимостью 70 тысяч рублей.

В ОП №6 МО МВД России «Козьмодемьянский» обратился 51-летний мужчина. Он пояснил, что в одной из деревень Юринского района у него имеется дача, куда он приехал 5 мая отдохнуть и порыбачить. Вечером после рыбалки он оставил лодку на берегу реки и зашел в дом поужинать. Через час, вернувшись к лодке, мужчина обнаружил пропажу лодочного мотора, о чем сообщил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказался 27-летний житель Медведевского района. Как выяснилось, у злоумышленника имеется дача в данной деревне, куда он так же приезжал порыбачить. Вечером 5 мая, собираясь уезжать, он заметил на берегу реки моторную лодку, и, воспользовавшись тем, что хозяина не было, похитил мотор, погрузил в свою машину и уехал. В настоящее время мотор возвращен потерпевшему.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).
Источник - Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    водоем,  кража,  юрино
В Юринском районе (Марий Эл) выявлено нарушение прав на получение господдержки в связи с беременностью и родами
Прокуратурой Юринского района по обращению работницы муниципального бюджетного учреждения культуры «Районный социальный комплекс» проведена проверка.
Выявлены нарушения прав работницы на получение мер государственной поддержки в связи с беременностью и родами. Установлено, что учреждение культуры не выплатило женщине пособие по беременности и родам, а также пособие как вставшей на учет в ранние сроки беременности.
В п.Юрино (Марий Эл) водитель «Калины» спровоцировал ДТП с УАЗом
21 ноября в 07.20 ч. в поселке Юрино водитель автомашины ВАЗ-11173, по предварительным данным, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной УАЗ-3909. Травмы получил водитель ВАЗ-11173.
22-летнему жителю Марий Эл за связь с несовершеннолетней суд заменил условный срок наказания на реальный
14.11.2018, Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и удовлетворил апелляционное представление на необоснованное назначение условного наказания 22-летнему жителю п. Юркино Юринского района.
6 сентября 2018 года Горномарийский районный суд признал указанного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).
В Марий Эл руководитель муниципального предприятия привлечен к ответственности за невыплату зарплаты
Прокуратурой Юринского района выявлена задолженность по оплате труда перед работниками муниципального унитарного предприятия, занимающегося деятельностью информационных агентств.
Установлено, что руководитель предприятия не обеспечил своевременную выплату зарплаты своим работникам. За июнь-август 2018 года работодатель задолжал 8 работникам 140 тыс. рублей.
Причиной образования задолженности явилось недостаточное бюджетное финансирование, что не может служить основанием для невыплаты зарплаты и, соответственно, нарушений трудовых прав работающих.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров
В Казани на озере Лебяжье горели летние беседки
В Марий Эл в 2018 году рассмотрено одно уголовное дело с участием присяжных заседателей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Новые тарифы на тепло и воду в квитанциях волжан
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Подделка жителем Волжска (Марий Эл) разрешения на оружие: дело заводить не стали
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика