............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/05/2018

Правила заправки масла в компрессор холодильной установки

Перед тем, как взяться за заправку масла в компрессор холодильной установки, необходимо получить консультацию производителя либо просмотреть специальное техническое пособие. При неправильном выполнении процедуры, в систему могут попасть воздух или влага. Посуду с маслом следует открывать прямо перед использованием. Стоит покупать бутылки, содержащие столько расходного материала, сколько нужно для одной заправки. Не рекомендуется переливать жидкость из одной емкости в другую.

Как заправить масло в холодильную установку

При сливе расходного материала требуется применение специальных защитных средств, так как кислотные вещества, которые являются содержимым отработанного масла, могут причинить вред здоровью. Обычно только что приобретенное оборудование доставляется на объект уже заправленным, но не всегда. В этой ситуации процедура выполняется перед установкой компрессора.

Заправка масла предшествует добавлению в систему хладагента. Необходимо залить столько расходного материала, сколько было перед этим слито. Для выполнения работ потребуются вакуумный насос, зарядный шланг, установленный с отсекающим вентилем, винтовое соединение, манометр.

Заправка масла осуществляется в несколько этапов:

  1. Первым делом вакуумируется система, а затем перекрываются сервисные вентили на компрессоре, к одному из которых присоединяется насос. Требуется снизить давление до минимальной отметки, равной 0,1 бар, а после этого остановить насос. Потом снимается масляная пробка и подключается зарядный шланг.

  2. Чтобы обеспечить минимальное положительное давление открывается всасывающий сервисный вентиль, благодаря чему нужное количество паров хладагента попадает из системы в компрессор, после чего он закрывается. Для устранения воздуха открывается отсекающий вентиль зарядного шланга. В емкость с расходным материалом следует опустить зарядный шланг и перекрыть отсекающий вентиль.

  3. Повторно запускается вакуумный насос. Открывается вентиль, и заполнение компрессора маслом происходит после снижения давления до отметки ниже атмосферного. Уровень заправленной жидкости проверяется через смотровое окно. Происходит закрытие вентиля отсекающего типа.

  4. Отключается насос и открывается всасывающий вентиль, за счет чего предельно снижается давление, далее отсоединяется зарядный шланг и закручивается масляная пробка.

Предложенная методика дает возможность не допустить попадания влаги и воздуха в систему. В случае незначительной потери холодильного агента, его изначальное количество необходимо восстановить.

Источник: http://domxoloda.ru/oils/

НОВОСТИ
17 февраля в Марий Эл отмечают День российских студенческих отрядов
В п.Сернур (Марий Эл) судом отменена отсрочка исполнения приговора в отношении женщины, не занимавшейся воспитанием ребенка
Утверждена стратегия пространственного развития РФ: Марий Эл включена в Волго-Камский макрорегион
Размеры средних зарплат в 2018 году по видам деятельности в Марий Эл
Серьезное ДТП в Марий Эл с участием автомобиля такси: трое детей доставлены в больницу
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика