............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/05/2018

Разновидности и особенности лестничных перил из нержавеющей стали

Перила – неотъемлемый элемент лестничных конструкций. Они одновременно выполняют две функции – обеспечивают безопасность передвижения по лестнице и служат её эффектным украшением.

Преимущества материала

Уже стало традиционным использование при изготовлении лестниц определённых марок нержавеющей стали. К преимуществам этого материала относится сочетание высокой прочности и технологической пластичности. Перила из нержавейки:

  • прочны;
  • надежны;
  • долговечны;
  • тактильно приятны;
  • эстетичны.

Благодаря устойчивости к механическим воздействиям, их практически невозможно повредить «подручными средствами». Опираясь на такие перила, можно быть уверенным, что они не сломаются и не погнуться.

Как показывает практика, при установке в общественных зданиях: магазинах, кинотеатрах, гостиницах, они показывают стойкость перед вандальными действиями и служат долгие годы при самом интенсивном использовании. Для нержавеющей стали характерна стойкость к коррозии, что позволяет использовать изделия из неё под открытым небом.

Виды стальных перил

Технологическая пластичность стали делает возможным создавать из неё изделия самой разнообразной конфигурации. В жилых домах, офисных и общественных зданиях наибольшее распространение получили перила с ригелями.

Ригели представляют собой металлические столбики (прутки), установленные горизонтально. Количество ригелей варьируется, но обычно не превышает 3-4. Этого достаточно, чтобы заполнить пространство между вертикальными стойками и повысить безопасность лестницы.

Форма ригелей может быть различной и зависит от приоритетов производителя или заказчика. Перила с ригелями подходят для лестниц любого типа

Стальная лестница простой конфигурации с простыми ригельными перилами хорошо вписывается в интерьер в стиле хайтек и минимализм. В загородных домах часто можно видеть лестницы с кованными перилами, которые придают интерьеру неповторимый шарм.

Растительные мотивы, отраженные в художественной ковке, заполняющей пространство между поручнями и основанием, прекрасно вписываются в классический интерьер, в интерьер в стиле барокко и рококо.

Для частных домовладений хорошим вариантом являются перила, в которых нержавеющая сталь комбинируется с другими материалами. Это может быть стекло, пластик или натуральное дерево, главное, чтобы лестничная конструкция гармонировала с окружающей обстановкой, была удобной и безопасной в использовании.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-