............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
03/05/2018

Детям Волжска (Марий Эл) - «Тигры» с немецкой символикой Второй мировой войны

Близится день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Накануне этой даты моему племяннику подарили конструктор, купленный в одном из магазинов Волжска. Что мы обнаружили впоследствии?


Из деталей получился танк, собрать который четырехлетнему ребенку помогли взрослые. Конструктор оказался интересным и занимательным – европейцы молодцы в этом плане. Но что мы обнаружили впоследствии…

Танк оказался очень похож на немецкий «Тигр», можно сказать, «один в один». На борту, а также на корпусе машины «красовалась» немецкая атрибутика Второй мировой войны. Производители не постеснялись дорисовать и «бубновый туз» Люфтваффе на его башне.



Напрашивается субъективный вывод: в советское время все дети воспитывались и развивались на произведенных в нашей стране игрушках – солдатиках, самолетиках, пистолетиках, дополненных красной звездой и флагами советской армии. В детских садах разучивались песни про наши мощные вооруженные силы, и ребята с гордостью пели эти куплеты на утренниках. Но настала эпоха 90-х…

Сейчас же мы стараемся возвратить то патриотичное... Но видим, что на полках в детских магазинах продается товар стран-агрессоров той эпохи, олицетворяющий голод, смерть, войну 40-ых годов прошлого века.

Миллионы советских солдат не вернулись домой, борясь с самым жестоким и сильным противником, пытавшимся поработить граждан нашей Родины. Дети, женщины, старики, попавшие в плен, умирали от пыток и издевательств, были убиты в концлагерях…

Подробности читайте в ближайшем выпуске газеты "Волжская правда".
Нравится
+4
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
А кто виноват?
Покупая товар, многие взрослые и не заостряют внимание на символику. А дети внимательные, все видят. И вопросы задают. И что должен ответить родитель? Эх, производитель.
Вот отсюда и надписи на заборах!
Ответить в эту ветку
Не все дети знают что это означает
Ответить в эту ветку
Сами продавцы часто ничего не знают о товаре
Ответить в эту ветку
Двумя руками голосую за историческую память. Победу в Великой Отечественной войне одержал советский солдат и весь наш многонациональный народ, работавший на фронт, на победу. Миллионы безвинно погибших, обездоленные дети войны, матери, потерявшие сыновей, искалеченные судьбы тыловиков. А герои блокадного Ленинграда, поразившие весь мир беспрецедентными мужеством и героизмом. Как можно такое забыть и перечеркнуть? Благодарную память потомков мы обязаны передавать следующим поколениям через детей и внуков.
Золотые слова
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл: итоги года
Александр Евстифеев: «Все, что говорил Президент в своем Послании Федеральному Собранию, имеет исключительно важное значение для нашей республики»
В Марий Эл за 4-5 лет экспорт сельхозпродукции должен увеличиться более чем в два раза
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
Куда смотрит администрация???
1
Римма Волгарина:
Живи и здравствуй, «Пеледыш…»!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Надежда Федотова, учитель Волжского лицея, уверена: в педагогике случайностей не бывает
2
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Новый заместитель мэра Волжска (Марий Эл) о задачах и проблемах
5
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика