............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/03/2018

Как проводится уборка после ремонта

На первом этапе необходимо убрать весь крупный мусор, лучше всего привлечь для этого помощь, так как зачастую в одиночку вынести крупный строительный мусор очень сложно. Не забывайте, что оставлять мешки с кусками бетона, пластика, обоев и других строительных остатков возле мусорных баков нельзя. Необходимо заказать машину, которая вывезет все это. Если же вы заказываете клининговые услуги do-bleska.ru, то вывоз мусора может уже входить в их комплекс.

На втором этапе убирается мусор среднего размера, с ним справится руками сложнее, необходим веник и совок. Использовать для этого процесса пылесос крайне не рекомендуется, если только это не промышленная модель, специально предназначенная для уборки строительного мусора. Бытовые же модели забиваются пылью, на которую не рассчитаны, и могут сгореть.

После этого тщательно выметается вся пыль, использовать для ее сборки обычный бытовой пылесос все так же не рекомендуется. Если же хотите провести уборку сразу пылесосом, очищайте фильтр как можно чаще. Но лучше максимально вымести все веником и уже, потом подключить пылесос. Пыль начинают собирать сверху, начиная с потолка и стен, а затем уже опускаются к полу.

Влажная уборка коттеджей и квартир после ремонта

Только после полной очистки квартиры от пыли можно приступать к влажной чистке. Для более эффективной уборки используйте средства, специально предназначенные для уборки пыли. Уборка коттеджей или квартир после ремонта заставит столкнуться не только с пылью и мусором, но и различными пятнами, оставленными химикатами и строительными смесями, с каждой из них справится свое средство:

  1. Следы от монтажной пены легко удаляются любым острым предметом, остатки пены снимают специально предназначенным раствором.
  2. Чтобы смыть известь, разбавьте воду уксусом в пропорции 1 часть уксуса на 2 части воды.
  3. Отмыть окна без разводов поможет средство для мытья посуды или уксус с водой. А чтобы точно не осталось никаких следов, окно необходимо протереть газетами, бумажными салфетками или специальной тряпкой из микрофибры.
  4. Если остались следы от скотча, тереть их мочалкой не нужно, достаточно использовать жидкость для снятия лака или растительное масло.
  5. Жирные вещества уберет скипидар.
  6. Краску и клей необходимо убирать специальными средствами, которые продаются в магазинах, но при этом следует уточнить, подходит ли средство для той поверхности, на которой его планируется использовать. Это относится и к пятнам от цемента.

Уборка после ремонта – это не самая приятная и простая процедура, потому если не хотите проводить ее самостоятельно, воспользуйтесь услугами клининговой компании, в арсенале которой всегда есть все необходимое оборудование и средства. А вам останется только наслаждаться свежим ремонтом и праздновать его завершение.

НОВОСТИ
Любителям зимней рыбалки в Марий Эл напомнили о правилах выхода на лед
За минувшие сутки сотрудники ГИБДД в Марий Эл выявили более 240 нарушений ПДД, задержали 3 пьяных водителей
Фальшивомонетчик из Марий Эл расплачивался поддельными купюрами за доставку еды
Начальник управления по вопросам миграции МВД по Марий Эл Алексей Дмитриев вручил паспорта волжским подросткам
«Ростелеком» поддержал чемпионат по компьютерному спорту в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика