............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
БЛОГИ | БЛОГ ГЕОРГИЯ МОИСЕЕВА
16/03/2018

Жилищная кооперация выгодное и безопасное вложение средств.

Георгий Моисеев
Руководитель местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Республике Марий Эл в Волжском районе.
Преимущества и недостатки жилищных кооперативов

Поскольку общая касса кооперативов обходится без средств кредитных организаций с их весомыми процентами, то квартиры для членов кооперативов в итоге будут стоить примерно вдовое, а иногда и втрое дешевле, чем для заемщиков ипотеки. Соответственно главным преимуществом вступления в ЖК является наиболее дешевый способ покупки жилья в сравнение с его приобретением в кредит.

Кроме того, в отличие от ипотеки, для вступления в жилищный кооператив не требуется предоставления множества справок и подтверждения своей платежеспособности: обычно бывает достаточно лишь паспорта. Объясняется это весьма просто – недобросовестный член ЖК в процессе оплаты жилья отсеется сам, оставшись только со своим паем.

С другой стороны членство в ЖК не лишено ряда недостатков. Так, для вступления в кооператив необходимо внести вступительный взнос. Взнос не входит в сумму накопления и не возвращается пайщику, если он решит выйти из кооператива.

Еще одним неприятным моментом является срок накопления первоначального взноса, составляющий обычно около одного года. И даже если член кооператива внесет всю сумму сразу, въехать в квартиру прямо после этого он не сможет.

Определенным недостатком жилищных кооперативов в сравнение с ипотекой является и тот факт, что согласно ипотечному кредиту заемщик сразу получает квартиру в собственность, хотя она и остается в залоге у банка. И даже в случае просрочек по платежам банки дают возможность клиенту урегулировать ситуацию, и не заинтересованы в немедленном судебном разбирательстве и изъятии жилья у заемщика. В случае с кооперативами жилье до момента полного погашения его стоимости остается в собственности ЖК. Следовательно, при возникновении серьезных проблем с оплатой рассрочки исход ситуации для пайщика может оказаться самым неблагоприятным.

И все-таки, по большому счету, членство в ЖК приносит больше выгод, чем убытков, если потенциальный пайщик уверен в своих финансовых возможностях и, главное, правильно выберет жилищный кооператив. Ведь большинство случаев, в результате которых пайщики оставались с носом, связанно именно с выбором ненадежных ЖК, а не с самой схемой функционирования кооперативов, как таковых.

Звоните для записи на бесплатную консультацию: 89877113888, 89030504347.

Нравится
+2
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сотрудники полиции в Марий Эл рассказали ученикам о юридической ответственности за незаконный оборот наркотиков
В одной из школ Марий Эл прошел конкурс рисунков по правилам ПДД
Многодетным семьям Волжска и района (Марий Эл) спасатели напомнили об огненной опасности
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 декабря в Марий Эл облачная погода, местами небольшой снег, морось, местами слабый гололед, температура воздуха днем -2, -7 градусов
ОБЩЕСТВО
Пенсионеры г.Волжска (Марий Эл) получат пенсии в декабре досрочно
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика