............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/03/2018

Плюсы и минусы светодиодного освещения

Совершенно логично, что в мире, в котором все совершенствуется, вопрос освещения помещений претерпел существенные изменения, и причиной тому стало изобретение светодиодных ламп. Экономичность подобных осветительных систем не вызывает никаких сомнений, ведь даже по примерным подсчетам можно сократить расход электроэнергии более чем в 10 раз в сравнении с теми же лампами накаливания. В то же время, как и другие виды, светодиодное освещение имеет свои плюсы и минусы, о которых и пойдет речь дальше.

Достоинства LED ламп

Главное преимущество светодиодных ламп — рекордная экономия, о которой говорилось выше. Конечно, поменяв свои старые лампы накаливания на LED, можно существенно сэкономить на оплате счетов за электроэнергию, но только нужно брать во внимание тот факт, что сами лампы стоят недешево.

Второй существенный плюс — более высокая светоотдача. Светодиодная лампа способна выдавать 110 Лм/Вт, в то время как обычная лампа накаливания — не более 15 Лм/Вт. Для сравнения можно назвать аналогичные показатели энергосберегающей люминисцентной лампы — до 70 Лм/Вт, металлогалогенной — не более 90 Лм/Вт.

Светодиодные лампы

Достоин внимания и срок службы светодиодов, который достигает 100000 часов. Показатель, действительно внушающий доверие, ведь он более чем в 100 раз превосходит значение для среднестатистической лампы накаливания. Если в доме установлены такие лампы, то можно надолго забыть о такой проблеме как перегоревшая лампочка. Достигается это также за счет того, что лампочки устойчивы к скачкам напряжения в сети.

Отдельный повод для выбора в пользу таких ламп — возможность использовать их в довольно широком диапазоне температур. Так, производителями заявлены допустимые значения, в которых можно эксплуатировать изделия — от -60 и до +60С°. При этом равномерный свет они дают сразу, с первой же секунды зажжения. Такая особенность стала причиной их использования в качестве осветительного прибора для улицы (настенных уличных фонарей, садовых фонариков). Большой ассортимент подобных универсальных осветительных приборов представлен на сайте zdes-svet.ru.

LED-освещение квартиры

Еще один неоспоримый плюс — ударопрочность, которая достигается за счет применения прочного поликарбонатного стекла с уровнем защиты вплоть до IP68.

Недостатки светодиодных ламп

Было бы несправедливо не указать и на некоторые минусы, которые присущи светодиодному освещению. Первый момент, который стоит оговорить — мерцание. Этот факт отрицать бессмысленно, если говорить о дешевых вариантах LED-освещения, ведь они не имеют специального драйвера (блока питания). Именно последний и отвечает за ровный свет, который не мерцает, поэтому при выборе стоит обращать внимание на его наличие.

Еще один нюанс — светодиодный свет, согласно результатам научных исследований, провоцирует выделение серотонина, который настраивает на работу, а не на отдых. В целом же, плюсов намного больше, поэтому выбор очевиден.

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика