............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
10/03/2018

Налог на имущество физических лиц: что необходимо знать налогоплательщикам?

Налог, который необходимо выплачивать собственникам определенных видов имущества, отчисляется в местный бюджет и взимается на законном основании. Существует перечень объектов, на которые распространяется его действие. Налог обязаны выплачивать люди, собственностью которых являются:

  • жилые дома;
  • квартиры, комнаты и другие помещения, предназначенные для проживания;
  • машино-места, гаражи;
  • единые недвижимые комплексы;
  • объекты незавершенного строительства.

Сооружения, находящиеся на земельных участках, которые используются для ведения подсобного хозяйства, высадки плодовых культур или деревьев, согласно законодательным нормам относятся к категории жилых, поэтому также облагаются налогом на имущество физических лиц. Территории многоквартирных домов не являются объектами налогообложения.

Существующие ставки

Размер ставки налога определяется согласно нормативам правовых актов, которые формируют представительные органы муниципальных образований. Суммы, подлежащие уплате, выражаются в процентном соотношении к стоимости объекта налогообложения.

Дифференцированные налоговые ставки устанавливаются с учетом таких показателей, как кадастровая цена сооружения, его тип, месторасположение, вид территориальной зоны, в пределах которой находится облагаемое налогом имущество.

Существует категория граждан, которым предоставляются льготы. Для их получения налогоплательщикам необходимо заполнить специальную форму заявления и предоставить ее в налоговые органы. Льготниками являются Герои Советского Союза и Герои РФ, инвалиды, участники военных действий, лица, получающие социальную поддержку от государства, военнослужащие и члены их семей, пенсионеры, работники вредных предприятий, перенесшие лучевую болезнь.

Уведомление о налоге

Физические лица оплачивают имущественный налог после получения специального уведомления, которое поступает от налогового органа по месту жительства. Плательщик получает этот документ не позже, чем за месяц до наступления конечного срока внесения платежа. Уведомление содержит следующую информацию:

  • сумму предстоящего платежа;
  • название объекта налогообложения;
  • допустимые сроки уплаты налога.

Документ передается физическому лицу лично в руки под расписку, а также может быть направлен заказным письмом по почте или передан в электронном виде с помощью телекоммуникационных каналов связи.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявлен конкурс на замещение вакантной должности заведующей детсадом
В Марий Эл определились лучшие юные лесоводы и юные экологи
В Марий Эл перечислена ЕДВ на третьего ребенка за ноябрь
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-