............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/03/2018

Одно из лучших противовирусных средств из аптеки

Противовирусные и иммунномодулирующие препараты бренда Виферон выпускаются в нескольких лекарственных формах - свечи ректального применения, гель и мазь. Более детально рассмотрим мазь для местного, наружного использования. Ее основным действующим веществом является - рекомбинантный человеческий интерферон альфа- 2b. Это лабораторно изготовленный синтетический белок, полностью схожий с интерфероном человека. Проникая в очаг инфекционного заражения, он не только препятствует размножению болезнетворных вирусов и защищает уже пораженные клетки, но и стимулирует выработку собственных интерферонов человека. Присутствующие в мази Виферон вспомогательные вещества: альфа-токоферола ацетат (синтетический витамин Е), ланолин, вазелин и масло персика - обеспечивают легкое проникновение активного вещества в кожу, оказывают регенерирующее действие.

Виферон в виде мази эффективно справляется с такими вирусными патологиями на коже и слизистых как:

  • герпетические высыпания и воспаления различной локализации (губы, ушная раковины, гениталии);
  • вагинальные инфекции бактериальной, вирусной, грибковой природы возникновения;
  • опоясывающий герпес, дерматомикоз;
  • папулезная зудящая сыпь у грудничков с врожденным герпесом;
  • тяжелые септические состояния у новорожденных детей.

Кроме этого, мазевый Виферон оказывает достаточно сильное иммуномодулирующее действие, и показан в качестве вспомогательного средства при лечении острых респираторных, гриппозных и парагриппозных инфекций. Он легко совместим с иными противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, глюкокортикоидами.

Из-за малой токсичности, мазевая форма Виферона, активно используют в педиатрической, акушерской и неонатологической практике. Беременность, период грудного вскармливания - не являются противопоказаниями к применению данного средства. Можно сказать, что именно мазь Виферон, часто оказывается исключительным методом, который не только защитит мать и ребенка от инфекций, но и поможет иммунитету беременной женщины справиться с уже возникшей вирусной патологией.

Уникальный состав препарата, позволяет его эффективно применять для реабилитации детей особо чувствительных к различным инфекциям и часто болеющих.

Виферон - отличная антивирусая мазь

Лечение препаратом следует начинать (по рекомендации врача) при первых признаках герпетических высыпаний (отечность, жжение, покраснение, пузырьки) на слизистых и коже. Согласно инструкции по применению Виферон мази, средство наносится на пораженные места тонким слоем, после чего осторожно втирается. Применяя препарат, важно сохранять каждый день одни и теже временные промежутки для нанесения, на весь курс лечения. Схемы лечения следующие:

  1. герпевирусные высыпания. Папулезную сыпь на коже и слизистых смазывают от 3-х до 4-х раз в день. Длительность курса лечения от 5-и до 7-и дней;

  2. респираторные заболевания и грипп. Слизистую носа смазывают тонким слоем мази от 3-х до 4-х раз в день. Курс лечения до 7 дней. Количество наносимого препарата - небольшое выдавливание размером с 0,5 см.
  3. герпетические поражения ушных раковин, гениталий. Все пораженные места и ушной проход смазывают препаратом по схеме описанной выше;
  4. при насморке и отеке слизистой носа. Носовые пазухи смазывают 1-2 раза в день, до исчезновения симптомов болезни.

Дозировка препарата, в схеме лечения детей от 1-го года, должна быть уменьшена, также как и кратность использования.

В сезон обострения острых респираторных заболеваний, применяют мазь как профилактическое средство. Для этого, перед выходом на улицу, слизистую носа смазывают небольшим количеством мази.

Так как мазь Виферон применяется наружно и точечно, она не проникает в кровоток и лимфу, не оказывает системного воздействия на организм. Вследствие этого, появление различных побочных эффектов, таких как: жжение обрабатываемой слизистой, чихание, повышенное выделение слизи из носа, редки, минимальны и имеют быстро проходящий характер.

Вскрытый тюбик с мазью нужно хранить в холодильнике, но не более месяца.

По материалам сайта mydoctorok.ru

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика