............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/02/2018

Преобразователи интерфейса и Ethernet-коммутаторы по оптовым ценам

При практической реализации АСУ, АСКУЭ, КИПиА и им подобных систем наиболее часто возникает два подвида проблем, связанных со взаимным сопряжением входящих в эти системы элементов. Сюда относятся:

  • задачи связи, гальванической развязки и удалённого питания устройств, физически разнесённых на значительные расстояния.

В качестве иллюстрации к первому пункту обычно приводятся многочисленные преобразователи интерфейсов "классического" RS-232 в RS-422 и RS-485, хотя на самом деле вопрос стоит гораздо шире. Связано это с тем, что прогресс в области автоматизации развивается весьма стремительно и новые интерфейсы в массовых промышленных изделиях сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. Так, если ещё недавно шина M-Bus (она же Meter-Bus) была знакома только узкому кругу специалистов, то сейчас её можно практически повсеместно встретить в недорогих реализациях систем типа "умный дом", что поднимает вопрос по состыковке использующего её оборудования с ПК и различными "устаревшими" приборами/датчиками. Отечественные дистрибьюторы достаточно оперативно отреагировали на эту проблему: например, в каталоге компании Radioterminal можно найти сразу несколько видов преобразователей интерфейса M-Bus в RS-232, различающихся количеством подключаемых по этой шине устройств - от 10 до 60 и более.

По второму пункту в нынешних условиях наиболее успешно продвигаются решения на основе Ethernet, поскольку этот стандарт не только априори предлагает широкий диапазон скоростей (от 10/100 Мбит до 1 Гбит и более) и гальваническую развязку, но и имеет стандартизованную и поддержанную производителями спецификацию PoE (Powerover Ethernet) в качестве решения проблемы удалённого питания внешних устройств. Соответствующие готовые решения снова можно продемонстрировать на предлагаемых компанией Radioterminal продуктах - например, Ethernet-коммутаторах. В каталоге компании имеются как управляемые, так и неуправляемые Ethernet-коммутаторы на различное число портов (от 8 до 16) на весь вышеупомянутый набор скоростей.

Такие Ethernet-коммутаторы изготовлены в промышленном исполнении, имеют расширенный диапазон условий эксплуатации (прежде всего по температуре и влажности) и полностью поддерживают спецификацию PoE, что позволяет с успехом использовать их в проектах по управлению инфраструктурой, автоматизации коммунального хозяйства, телекоммуникации и связи, энергоснабжения, мониторинга транспорта и иных сферах.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Студенты из Марий Эл приняли участие в финальном этапе Российской национальной премии «Студент года - 2018»
В Марий Эл из незаконного оборота изъято 5165 литров алкогольной и спиртосодержащей жидкости
В Волжске (Марий Эл) на ул.107 Бригады в результате пожара поврежден строительный вагончик
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-