............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/02/2018

Вкусовые качества мяса нутрии

Мясо нутрий считается одной из самых вкусных и питательных его разновидностей. Оно обладает уникальными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Это обусловлено азотистыми веществами в его составе. Приобрести этот товар можно в тушке, в виде полуфабриката, вареным и сырым, а также измельченным в фарш.

Спрос на мясо нутрии в некоторых странах достигает своего апогея. У нас оно пока не так популярно, но настоящие ценители уже успели его попробовать. Для того, чтобы вкусовые качества продукта были действительно на высоте, можете попробовать вырастить это млекопитающее самостоятельно. Ведь с одного зверька можно получить до 3,5 килограммов вкуснейшего мяса. На сайте сельхозпортал.рф вы узнаете всё о правильном содержании нутрий в домашнем хозяйстве. Итак, почему же их мясо такое вкусное? Рассмотрим немного ниже.

Состав мяса нутрии

В мясе нутрии содержится полноценный белок и жиры. По этим показателям оно не уступает другим разновидностям, употребляемым в пищу. Тут примерно 65% мышечной ткани, до 20% жировой, а остаток – костной. У упитанных животных содержание жира несколько выше. В 100 граммах содержится примерно 210 ккал. Исходя из вышеизложенных характеристик, мясо этих зверьков можно считать диетическим.

По аминокислотам это мясо можно сравнить с говядиной и курятиной. Температура плавления у него низкая, поэтому организмом оно усваивается намного лучше вышеупомянутых аналогов. При кулинарной обработке его уварку можно сопоставить с кроликом. А вот по своему внешнему виду оно намного темнее, благодаря мышечному гемоглобину.

По вкусовым качествам не похоже на курицу. Скорее ближе к мясу кролика. При правильном способе приготовления получается очень нежным и тает во рту.

Как подчеркнуть вкусовые качества мяса

Чтобы мясо нутрии получилось вкусным и полезным, необходимо правильно обработать тушку животного. Сначала удаляется кровь и снимается шкура. Далее мясо охлаждается до комнатной температуры и должно полежать примерно 12 часов. Так оно получается нежным и сочным. Приготовить из него можно котлеты, холодные либо горячие закуски, отбивные, пироги либо пирожки, пельмени. Также мясо нутрии варится, жарится, парится и тушится с различными приправами или без оных. Бифштексы из такого фарша получаются непревзойденными. Но особенно вкусен шашлык из нутрии. Мясо, в силу своей нежности, не требуется долго мариновать.

НОВОСТИ
В МВД по Марий Эл подвели итоги конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции»
Полпред Президента Игорь Комаров и Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудили объемы финансирования нацпроектов
В соответствие с паспортами нацпроектов Марий Эл примет участие в 56 федеральных проектах
Рабочий визит в Марий Эл полпред Президента Игорь Комаров начал с посещения Завода полупроводниковых приборов
В Минприроды Марий Эл выработали меры по пресечению экологических преступлений в регионе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика