............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/02/2018

Жительница Йошкар-Олы (Марий Эл) лишилась 5 тыс рублей, выставив объявление в Интернете о сдаче квартиры в аренду

Йошкаролинка лишилась 5 тысяч рублей, выставив объявление в Интернете о сдаче квартиры в аренду.

Самый популярный вид обмана на сайте бесплатных объявлений - это перевод денежных средств на счет банковской карты. Мошенники используют ее, когда гражданин что-то продает или сдает в аренду жилье. Злоумышленник действует по следующей схеме: звонит по номеру, указанному в объявлении и говорит, что желает арендовать Ваше жилье. Лже-арендатор просит оставить жилье за ним, желая оплатить картой. Далее события развиваются таким образом: мошенник просит продиктовать номер Вашей пластиковой карты и другие ее данные. Либо сначала приходит СМС - сообщение, текст которого виден в течение нескольких секунд, и что там написано, не каждый успевает прочитать. Главное, что нужно злоумышленникам - это код (пароль) который приходит на Ваш номер. Ни в коем случае не нужно ничего им диктовать, иначе деньги с вашего счета уйдут на счет мошенника.

Еще один способ хищения денежных средств: аферист диктует Вам некоторые действия, которые Вы должны произвести на терминале, якобы для того, что бы он перевел Вам на счет денежные средства. После некоторых манипуляций, деньги с карты исчезают. Граждане, сами того не подозревая, переводят деньги со своего счета на счет мошенника.

Полицейские рекомендуют гражданам использовать меры противостояния данному методу мошенничества:
- нельзя сообщать незнакомому лицу паспортные данные, cvc-кoд с вашей карты (его нельзя называть даже специалисту банка, который может позвонить).
- нельзя говорить пароль, который приходит на ваш телефон в виде СМС-сообщения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  мошенничество
Лжепродавц автомобиля лишил жителя Йошкар-Олы (Марий Эл) 40,4 тыс рублей
Йошкаролинец лишился 40,4 тысяч рублей в надежде купить автомобиль. Так, 26-летний житель г. Йошкар-Олы хотел приобрести новый автомобиль. Для этого на сайте в сети Интернет он нашел подходящее объявление. Продавец автомобиля сообщил, что для совершения сделки необходимо внести задаток в размере 10 тысяч рублей. Местный житель согласился и перечислил денежные средства. После этого продавец сообщил, что этой суммы недостаточно и необходимо увеличить задаток. Йошкаролинец, будучи уверенным, что сделка состоится, согласился и перевел на его банковский счет еще 30 тысяч рублей.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) доставщика пиццы мошенники оставили «с носом»
25 ноября жертвой злоумышленников стал 38-летний йошкаролинец. Мужчина пояснил, что работает в пиццерии, и поехал на очередной заказ. Однако по пути ему позвонил заказчик и попросил купить в магазине конфеты. Кроме того, незнакомец попросил доставщика положить денежные средства на абонентский номер и обещал возвратить полученную сумму при встрече. Мужчина, будучи уверенным, что разговаривает с заказчиком, выполнил его условия, однако, приехав на адрес, связь с аферистом прервалась. Ущерб от действий злоумышленника составил 4 тысячи рублей.
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) лишился порядка 16 тыс рублей, желая заработать на сайте высоких инвестиций
Йошкаролинец лишился порядка 16 тысяч рублей, желая заработать на сайте высоких инвестиций.
В полицию обратился 38-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина, решил заработать путем вложения денежных средств на одном из интернет-сайтов. Таким образом, в течение недели мужчина переводил на указанный в инструкции счет электронного кошелька разные суммы, после чего выводил деньги с прибылью. 19 ноября он вложил сумму больше, чем обычно, но вывести не успел, так как сайт оказался удаленным.
Жительница Йошкар-Олы (Марий Эл) сообщила данные банковской карты лжесотруднику банка и лишилась средств
Йошкаролинка сообщила данные банковской карты лжесотруднику банка и лишилась 10,9 тысяч рублей.
Так, в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 35-летняя йошкаролинка. Она сообщила, что днем 15 ноября на ее сотовый телефон поступил звонок. Незнакомец представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять денежные средства.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Бюджет Волжского района (Марий Эл) на 2019 год - бездефицитный: статьи расходов
Дело в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова: ВС решит вопрос об изменении подсудности
ПФР по Марий Эл: накопительная пенсия - пенсионный возраст без изменений
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
В продолжение темы…
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мобильная версия сайта «Волжской правды» – удобно для смартфонов
БЕЗОПАСНОСТЬ
21 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от -5 до -10 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика