............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
12/02/2018

Лучшие школы Республики Марий Эл получат по 500, 300 и 200 тысяч рублей

В целях поддержки общеобразовательных организаций, активно внедряющих инновационные образовательные программы учреждены гранты Правительства Республики Марий Эл.

О подробностях сообщил заместитель министра образования и науки республики Александр Иванов на состоявшемся заседании правительства, которое прошло под руководством Главы региона Александра Евстифеева.


Он отметил, что общий размер финансовой поддержки составит 3 млн. рублей. Средства будут распределены по территориальному расположению образовательных организаций: для 3 городских школ, средняя численность которых составляет 650 человек, сумма гранта определена в размере 500 тыс. рублей, для 3 поселковых школ, средняя численность которых 500 человек, - 300 тыс. рублей, для 3 сельских школ, средняя численность которых 100 человек, - 200 тыс. рублей. Предполагаемые направления расходования грантов - приобретение учебников, средств воспитания и обучения, а также реализация комплекса мер по развитию кадрового потенциала организаций, в том числе привлечение молодых педагогов в школы в рамках договоров о целевом обучении.

Финансирование учреждаемых грантов будет осуществлено за счет средств резервного фонда Правительства Республики Марий Эл.

К участию в отборе допускаются все общеобразовательные школы Марий Эл, в том числе имеющие на своей базе дошкольные группы, за исключением школ, получивших с 2015 по 2017 годы гранты, превышающие указанные в Порядке размеры.

Школы предполагается оценить по 7 критериям, среди которых наряду с высоким качеством образования отмечен критерий выбора выпускниками школ региональных профессиональных организаций, вариативности форм дошкольного образования.

Замминистра образования и науки Александр Иванов также рассказал, что организация и проведение конкурса обеспечивается оргкомитетом, состав которого утверждается Правительством республики, а экспертная оценка материалов проводится педагогическим сообществом, что позволит обеспечить демократический характер проведения отбора.

В случае объявления конкурса с 12 по 26 февраля подведение результатов планируется в срок не позднее 15 марта, а перечисление денежных средств на лицевые счета победителей - не позднее 15 мая, что позволит образовательным организациям получить дополнительные средства до начала нового учебного года.

Напомним, что инициатором учреждения грантов для школ и определения стимулирующих выплат лучшим образовательным учреждениям республики является Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Соответствующее решение об этом Глава региона озвучил в начале этого года: 17 января на заседании Кабмина республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    конкурс,  образование,  школа
Школа №4 г.Волжска (Марий Эл) выиграла грант в размере 700 тыс рублей
Заявка волжан на участие во Всероссийском проекте "Территория образовательных проектов - Школа 2018" (ТОПШкола) была по счету 1884, и вот она - фортуна! Проект "Пока мама отдыхает" - лидер конкурса.
В Йошкар-Оле в 2020 году должна появится новая школа на 825 учеников
31 октября 2018 года администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» выдано разрешение на строительство школы в микрорайоне 9 «В». Строительство школы осуществляет ЗАО «Строительно-производственное предприятие «Салют».
В Марий Эл подвлеи итоги регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений 2018 года
Конкурс, организованный Министерством образования и науки Российской Федерации, проходил в стране в пятый раз. Его главная цель – возродить традиции написания сочинения как самостоятельной творческой работы.
В Марий Эл система школьных лесничеств выходит на новый уровень
В эти выходные, 6-7 октября, на базе ГУП РМЭ «Оздоровительный комплекс «Шап» состоялась Республиканская школа-слет «Лесные проекты» для членов школьных лесничеств.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл газовики регулярно сталкиваются с отказами от заключения договора и проведения техобслуживания
В Марий Эл в декабре средняя цена 1 л бензина марки АИ-95 составила 44,55 рублей, АИ-92 - 41,09
МЧС по Татарстану предупредил о непогоде
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Подделка жителем Волжска (Марий Эл) разрешения на оружие: дело заводить не стали
БЕЗОПАСНОСТЬ
Непогода в Марий Эл: 16 января ожидается метель и сильные порывы ветра
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика