............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/02/2018

9 февраля в пригороде Йошкар-Олы (Марий Эл) сотрудники ГИБДД провели массовые проверки

9 февраля в пригороде г. Йошкар-Олы сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Медведевский» провели массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей.


Они проводились на автодороге «Йошкар-Ола – Уржум» в рамках профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир». В мероприятиях приняли участие больше полутора десятков сотрудников отделения ГИБДД.

За несколько часов мероприятий автоинспекторы выявили четыре факта нарушения водителями правил перевозки детей водителями. В соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ нарушителям предстоит заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.


В соответствии с п. 22.9 ПДД Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Группа по пропаганде безопасности дорожного движения
Источник - УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  йошкар-ола,  проверки
31 октября на дорогах Козьмодемьянска (Марий Эл) сотрудники ГИБДД проведут проверки
31 октября в г. Козьмодемьянске сотрудники ГИБДД проведут проверки соблюдения водителями правил перевозки юных пассажиров.
В 2018 году с участием детей в возрасте до 16 лет произошло 98 ДТП, в которых погибли 3 и получили ранения 105 несовершеннолетних. Согласно анализа ДТП с детьми, почти в 50% ДТП телесные повреждения получают дети-пассажиры.
В Марий Эл проводится масштабная проверка перевозчиков после трагедии в Чувашии
В России усиливаются меры по контролю безопасности пассажирских перевозок. Особое внимание этому уделяется сейчас после аварии, которая в минувшую неделю произошла в Чувашии с участием микроавтобуса и самосвала. ДТП унесло жизни 11 человек.
Для недопущения нарушений планируется проведение с владельцами и водителями пассажирских автобусов рабочих встреч по разъяснению требований законодательства.
Больше 20 нарушений правил перевозки детей выявили автоинспекторы Марий Эл за три дня
Больше двух десятков нарушений правил перевозки детей выявили автоинспекторы за три последних дня.
При этом нарушения были выявлены как в ходе повседневного контроля за дорожным движением, так и в рамках специальных профилактических мероприятий и массовых проверок.
И если в Сернурском районе в ходе массовых проверок нарушений правил перевозки юных пассажиров выявлено не было, то в г. Волжске, где аналогичное мероприятие сотрудники ГИБДД проводили в субботу, 15 сентября, за один час были выявлены три водителя, не обеспечивших безопасность перевозки юных пассажиров.
На одном из выездов из Йошкар-Олы (Марий Эл) 16 сентября пройдут массовые проверки
16 сентября пройдут массовые проверки сотрудниками спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования МВД по Республике Марий Эл на одном из выездов из г. Йошкар-Олы соблюдения водителями правил перевозки детей
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Осужденные исправительной колонни в Марий Эл познакомились с жизнью особых людей
Безработный в Марий Эл "пропил" украденную икону
Житель Марий Эл, делавший ремонт в квартире, украл из апартаментов ноутбук, фотоаппарат и телефон
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В администрации Волжска (Марий Эл) прошла еженедельная планерка
ОБЩЕСТВО
Активность жителей Волжска (Марий Эл) в реализации местных проектов повышается с каждым годом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика