............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2018

Современные способы оплаты налогов: как поможет интернет

Любой человек, у которого есть налоговые обязательства, должен их вовремя выполнять. В настоящее время сделать это можно многими способами. Некоторые продолжают действовать по проверенной схеме, предполагая вручение человеку квитанции письмом или в отделении налоговых органов. Многие люди изъявляют желание оплатить задолженности по налогам в онлайн-режиме на сайте или через специальное приложение, установленное на мобильном устройстве.

Информация о начисленных суммах находится в открытом доступе, поскольку налоговые органы имеют интерес в их своевременном погашении. Уведомления о необходимости оплаты вместе с квитанциями рассылают по почте, но если размер задолженности менее 100 рублей, последнюю не пришлют. Это не спасает налогоплательщика от начисления пени за несвоевременное внесение денежных средств. Так что следует самому узнать нужную сумму и заплатить ее.

Получить данные о задолженности можно следующим образом:

  • прийти в органы налоговой службы;
  • через личный кабинет на официальном сайте налоговой службы;
  • через Госуслуги или Сбербанк;
  • на интернет-ресурсах, предоставляющих информацию по ИНН.

Произвести оплату тоже можно разными способами. Это может быть как наличный, так и безналичный расчет. Квитанцию оплачивают через кассу в любом банке или на почте, а также через платежные терминалы. Если она не пришла, а зайти на специальный сайт возможности нет, необходимо обратиться в налоговые органы. Там распечатают квитанцию и объяснят причины ее отсутствия.

Оплата в режиме онлайн – наиболее востребованный способ, поскольку это значительно экономит время. Сейчас в интернете существует множество сервисов, предлагающих получить информацию о начислениях по налогам и оплатить их по указанному ИНН. В своей работе они используют систему ГИС ГМП, которая включает в себя актуальную базу платежей.

Вносить денежные средства можно частями. Главное – погасить весь долг до срока, указанного в законе (например, время погашения налога на имущество физических лиц истекает 1 декабря). Если в указанный день числится хоть малейшая задолженность, то без пени не обойдется.

Часто налогоплательщики, исправно выполнившие свои обязательства, продолжают видеть задолженность на онлайн-ресурсах и в личном кабинете ФСН. Если это произошло, не стоит сразу паниковать. Списание долга налоговая служба осуществляет на протяжении 2-4 недель независимо от того, когда поступили деньги. Так что объективная информация появится только через месяц после оплаты.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В МВД по Марий Эл прошла встреча руководства ведомства с молодыми сотрудниками
Двое жителей Йошкар-Олы (Марий Эл), проходя мимо насосной станции, похитили генератор
Роспотребнадзором по Марий Эл за 10 месяцев приостановлена реализация 13 партий рыбной продукции
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-