............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/01/2018

Госавтоинспекция Марий Эл подвела итоги работы в 2017 году

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Марий Эл прошло совещание, на котором были подведены итоги работы в 2017 году и определены перспективные задачи по профилактике аварийности на дорогах региона в 2018 году.

Принципиальную оценку предпринимаемым Госавтоинспекцией региона мерам по снижению аварийности на дорогах и участии сотрудников ГИБДД в раскрытии преступлений дал заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Марий Эл Сергей Федорович.


Как отметил в своем докладе врио начальника Управления ГИБДД МВД полковник полиции Игорь Воронцов, ситуация с дорожно-транспортным травматизмом в регионе по-прежнему находится под контролем, однако требует принятия комплекса межведомственных мер, направленных на профилактику аварийности.

По итогам 2017 года на территории Республики Марий Эл количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в них людьми снизилось на 6,3% и в абсолютных цифрах составило 775 ДТП.

Сократилось количество погибших и получивших травмы в них людей.

По сравнению с 2016 годом смертность на дорогах снизилась на 4% и составила 97 погибших. Впервые за несколько десятилетий в ДТП в республике погибли меньше ста человек - смертность на дорогах республики остается самой низкой за последние четыре десятилетия.

Благодаря предпринимаемым профилактическим мерам, а также активном участии общественности в целом по республике отмечается тенденция снижения аварийности с участием нетрезвых водителей. Количество таких ДТП сократилось на 5%, а погибших и пострадавших в них людей на 8% и 3% соответственно. Однако рост числа таких происшествий отмечается в г. Йошкар-Оле, а также на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Советский».

Проводимый анализ мест аварийности на дорогах вне населенных пунктов и федеральных трассах, и, как следствие, своевременно принимаемые меры реагирования на изменение ситуации, организация работы нарядов ДПС, контроль за выставлением средств фото и видеофиксации, реализация надзорных функций ГИБДД позволили снизить здесь число дорожно-транспортных происшествий. При этом на федеральных автодорогах количество ДТП сократилось на 41%, а раненых людей - почти на 50%.


Как подчеркнул Игорь Воронцов, проблемной остается ситуация, связанная с наездами на пешеходов. Количество таких дорожных происшествий возросло практически на четверть и составило 265 ДТП, в результате 30 человек погибли и более 240 получили травмы различной степени тяжести. Число погибших пешеходов сократилось на 21%. В целом же отмечается рост количества таких происшествий практически во всех муниципальных образованиях республики.

При этом за непредоставление преимущества в движении пешеходам сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности свыше 6700 водителей, что на 61% больше по сравнению с 2016 годом. За нарушение ПДД практически на треть больше наказано и пешеходов – больше 10,8 тысяч человек.

Руководитель Госавтоинспекции республики подчеркнул, что пристального внимания со стороны сотрудников ГИБДД г. Йошкар-Олы, в том числе в части реализации надзорных полномочий, требует ситуация на пешеходных переходах, где регистрируется почти 80% наездов на людей. Именно здесь в большинстве случаев выявляются нарушения в содержании пешеходных переходов.

Впервые за последние три года Марий Эл примет участие в реализации мероприятий Федеральной целевой программы. Уже в этом году участки дорог вблизи нескольких школ г. Йошкар-Олы и поселка Медведево будут оборудованы пешеходными ограждениями, запланирована модернизация 11 нерегулируемых пешеходных переходов столицы Марий Эл. Кроме того, в рамках Федеральной целевой программы в республику поступят несколько тысяч световозвращающих элементов для проведения мероприятий с пешеходами и юными участниками дорожного движения.

Помимо осуществления контроля за дорожным движением на Госавтоинспекцию также возложены функции по выявлению и раскрытию преступлений, совершаемых с использованием транспортных средств. В минувшем году возросло количество раскрытых автоинспекторами преступлений, связанных с незаконными порубами, фактами покушения на дачу взятки, а также повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Говоря о задачах на 2018 год, Игорь Воронцов подчеркнул, что одна из главных – это взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления в вопросах обеспечения дорожной безопасности, развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ, профилактика ДТП с участием детей и пешеходов, с участием автобусов, а также предупреждение аварий с нетрезвыми водителями.


Подводя итоги работы Госавтоинспекции Марий Эл в ушедшем году, заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Марий Эл Сергей Федорович в целом положительно оценил предпринятые меры по снижению аварийности на дорогах. Он подчеркнул, что в наступившем году основные усилия также необходимо сосредоточить на осуществлении Госавтоинспекцией своих надзорных полномочий, обеспечить контроль за ситуацией на дорогах, а также сосредоточить усилия на выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконными порубами, незаконным хранением наркотиков и боеприпасов, а также документированием фактов, связанных с попыткой дачи взяток сотрудникам ГИБДД.
Источник - Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  итоги
МВД по Марий Эл: в 2018 году из незаконного оборота изъято более 73 кг наркотических средств
МВД по Марий Эл сообщает, что в 2018 году был реализован комплекс мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков. В этой сфере выявлено 559 преступлений и 692 административных правонарушения. Из незаконного оборота изъято более 73 килограмм наркотических средств.
Так, в сентябре изъята рекордная для республики транзитная партия наркотиков - почти 50 килограммов. Кроме того, расследовано 11 преступлений в сфере НОН, совершённых в составе организованного преступного сообщества и 23 - в составе организованной преступной группы.
Территориальная подсистема РСЧС Марий Эл работает на твердую "четверку"
В течение года в республике было проведено несколько крупных учений и тренировок по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, вызванные ДТП, паводком, лесными пожарами, авариями на объектах ЖКХ, а также по действиям при переводе на работу в условиях военного времени.
В Марий Эл в 2018 году пресечена деятельность 10 организованных преступных групп
18 января состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное обсуждению результатов оперативно-служебной деятельности за 2018 год и первоочередных задач, которые стоят перед защитниками правопорядка.
В МВД по Марий Эл подвели итоги минувшего года и наградили отличившихся сотрудников
Об основных итогах работы ведомства в минувшем году и о приоритетных задачах на 2019 год доложил министр внутренних дел генерал-майор полиции Виктор Косарев. Он отметил, что в истекшем году основные усилия органов внутренних дел республики были направлены на обеспечение общественного порядка, пресечение правонарушений и преступлений.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл прошел День депутата Госсобрания, посвященный Году театра
Марий Эл: 100 лет назад вышла первая газета на горномарийском языке
В Марий Эл более 400 военнослужащих были обеспечены жильем в 2018 году
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
В продолжение темы…
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
1
ОБЩЕСТВО
На сцене ГЦК г.Волжска участники Рождественской праздничной программы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика