-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
15/01/2018

Прокурор разъясняет

Вопрос Корольковой М. (г.Волжск): Управляющая компания не хочет предоставлять отчет о том, куда потрачены денежные средства с нашего дома. К кому обратиться?
Ответ заместителя Волжского межрайонного прокурора Чушикиной С.В.:
В соответствии с ч.10 ст.161 Жилищного кодекса РФ управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со Стандартом раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства РФ №731 от 23.09.2010.
Управляющими организациями информация раскрывается путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет (www.reformagkh.ru), а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (www.12jkh.ru); сайт органа местного самоуправления муниципального образования.
Раскрытие информации может также осуществляться на основании письменного запроса и запроса в электронном виде.
Предоставление информации осуществляется управляющей организацией в течение 10 рабочих дней со дня поступления запроса или письменного обращения.
При этом, в случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети Интернет и (или) в официальных печатных изданиях, управляющая организация вправе, не раскрывая запрашиваемую информацию, сообщить адрес указанного официального сайта и (или) наименования и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена информация.
Соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации относится к лицензионным требованиям, за нарушение которых управляющая организация может быть привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
За совершение данного административного правонарушения предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей или дисквалификация на срок до 3 лет; на юридических лиц - от 250 000 до 300 000 рублей.
Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1.3 КоАП РФ, уполномочен составлять Департамент государственного жилищного надзора Республики Марий Эл.
Дело об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей КоАП РФ, также вправе возбудить прокурор.
Административные дела указанной категории рассматривает мировой судья.
старший помощник прокурора Людмила Порфирьева
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Более 17 тыс. единиц огнестрельного оружия находятся в личном пользовании жителей Марий Эл
Житель Волжск (Марий Эл) предстанет перед судом по обвинению в незаконном отчуждении автомобиля, подлежащего конфискации по решению суда
В Марий Эл стартовал осенний сев
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжское отделение МТсК (Марий Эл) к зиме готово
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика