............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/12/2017

Вячеслав Моше Кантор о всплеске антисемитских правонарушений в Европе

«Немыслимо, что на евреев нападают на улицах Европы, будь то террористы с коктейлями Молотова, или демонстранты, открыто и нагло призывающие к массовому убийству евреев в Мальмё, Вене или Париже, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, комментируя волну антисемитских правонарушений, которая захлестнула Европу. Всплеск недовольства и даже откровенных преступлений начался после того, как США и ЕС высказались по вопросу статуса Иерусалима.

Администрация США 6 декабря заявила о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе своего диппредставительства из Тель-Авива в Иерусалим. В ответ на это Верховный представитель ЕС Федерика Могерини заявила о том, что ЕС, напротив, не будет менять своей позиции по Иерусалиму, который остаётся столицей двух государств. Стоит отметить, что и в Израиле, и в Палестине приняты законы о том, что Иерусалим является именно их столицей.

Обострение вопроса о статусе Иерусалима обострило и палестино-израильский конфликт, который в этот раз вылился и на улицы Европы. В ходе демонстраций в крупнейших городах Швеции, Франции, Германии участники сжигали израильские флаги, выкрикивали громогласные антиизраильские протесты и антисемитские лозунги. Как не раз отмечал Вячеслав Моше Кантор и другие представители еврейских организаций, подобные всплески антисемитизма всегда вселяют опаску в евреев. Особенно печально то, что не всегда дело оканчивается угрозами. Так, в Гётеборге десять неизвестных забросали бутылками с горючей смесью синагогу, где в тот момент находились посетители. В Амстердаме злоумышленник с палестинским флагом разбил витрину кошерного ресторана, проник внутрь, вынес и выбросил израильский флаг.

Вячеслав Моше Кантор убеждён, что власти европейских государств не должны закрывать глаза на такие нарушения. «Мы призываем правительства европейских стран принять все необходимые меры и строго наказать тех, кто совершил эти правонарушения, а также незамедлительно заключать под арест любого, кто призывает к убийствам», - заявил Вячеслав Моше Кантор от лица всего Европейского еврейского конгресса.

Это далеко не первый случай, когда из-за политических разногласий государств жертвами становятся мирные граждане. Беспорядки по всему миру, в частности, вспыхнули в 2014 году, когда происходили столкновения в секторе Газа. Международные наблюдатели и эксперты не исключают, что подобные беспорядки могут быть скоординированы организациями, в том числе террористическими.

Сам Вячеслав Моше Кантор считает повторяющуюся ситуацию обвинения евреев в политике Израиля, особенно после соответствующих официальных заявлений иных дипломатических лиц, «двойными стандартами»: «В очередной раз применяются двойные стандарты, когда на евреев Европы нападают и желают физического уничтожения только после дипломатического заявления по отношению к исторической родине всех евреев – Израилю».

Вячеслав Моше Кантор также добавил, что «любой, кто оправдывает антисемитские нападения на евреев, как физические, так и словесные, автоматически относит себя к разряду антисемитов».

«Особенное» отношение к евреям и игнорирование угрозы со стороны Палестины в официальных кругах Евросоюза Вячеслав Моше Кантор подчёркивал и в своём комментарии заявления Федерики Могерини. «Заявление Верховного представителя ЕС было бы более конструктивным если бы ЕС проявлял больше интереса к высказываниям (заявлениям) палестинской стороны, призывающим к уничтожению евреев и их государства, расширению выплат властям Палестинской автономии и семьям террористов, разжиганию ненависти в образовательных программах и присвоению улицам имён массовых убийц», - подчеркнул президент ЕЕК.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Минприроды Марий Эл состоялось заседание комиссии по определению границ рыбоводных участков
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за сутки произошло 2 пожара
Сегодня в Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники ГИБДД сдали кровь
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-