............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/12/2017

Преимущество алгоритма одевания в картинках

В режиме дня любого детского садика можно найти часы, отведенные для прогулок на свежем воздухе. Малышам просто необходимо выходить за пределы помещения, чтобы можно было поиграть и провести ряд наблюдений.

Прогулке нередко предшествует целая процедура со своими обычаями и традициями. Особенно много времени отнимает процесс одевания, ведь многие карапузы не освоили сложный для них алгоритм из-за своих родителей и родственников.

Правила подготовки

Чрезмерная опека не соответствует требованиям, предъявляемым в детском саду. Малышей с самого раннего возраста приучают к многим полезным правилам и действиям.

Чтобы прогулка прошла без происшествий и по определенному плану производится целый подготовительный ритуал, который должен усвоить каждый воспитанник.

Непоседам надо укротить свой нрав, поскольку нельзя без разрешения выскакивать на улицу и нарушать установленный режим дня.

Обычно прогулка происходит после проведения занятий или игр. Ребята учатся самостоятельно убирать папки передвижки, книги, игрушки, карандаши и альбомы. Небольшая уборка станет неотложным правилом и желательно не нарушать его в домашних условиях.

Педагог должен обсудить предстоящие игры и дать конкретное задание. Дело в том, что сейчас результаты наблюдений не пропадают втуне и заносятся в специальный календарь. Он помогает развивать мышление, учить выявлению причинно-следственных связей и азам анализа.

Оказание помощи своим менее поворотливым сверстникам тоже не считается лишним. Это поможет быстрее освоить алгоритм и производить свои действия автоматически, без лишнего напряжения.

Алгоритм в картинках

Большую роль в изучении порядка действий играет правильная подача довольно сложного материала, особенно в холодный период года. Приходится одевать много вещей и без последовательности легко запутаться, затрачивать длительное время.

Наглядные картинки довольно четко показывают шаги и дают полное представление, что необходимо сделать в первую очередь. Небольшой комментарий не играет особой роли и нередко отсутствует, поскольку в этом нет особой необходимости.

  • В самом начале одевают колготки и затем носки. Малыш поймет последовательность с первого взгляда, увидев изображение предметов.
  • Если на передней части футболки отсутствует изображение, то не помешает нашить специальную метку. Это даст возможности избежать путаницы при надевании.
  • Несколько проще обстоит дело с штанами, но для некоторых фасонов явно не лишним будет обозначение передней и задней части.
  • Картинка помогает легче различить левый и правый ботинок или сапожок, вот только со шнуровкой могут возникнуть проблемы и потребуется помощь воспитателя.
  • Верхняя одежда не вызывает особых затруднений. Одевается шапка, куртка и завязывается теплый шарф.

Остается только взять перчатки или варежки, прихватить аксессуары для игр на свежем воздухе.

НОВОСТИ
Впервые г.Волжск (Марий Эл) станет площадкой для проведения Первого открытого форума добровольцев
Определены победители VIII Республиканского конкурса «Книга года Марий Эл – 2018»
В церемонии открытия Года театра в Марий Эл примут участие все шесть театров республики
В рамках акции «Время служить в полиции!» школьникам Марий Эл рассказали о профессии полицейского
Шесть иностранных граждан в Марий Эл, вступающих в гражданство, приняли Присягу гражданина России
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика