............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/12/2017

Стоит ли брать кредит в 2018 году?

До появления финансового кризиса в России большое количество людей решалось на взятие ипотеки. В это время ипотека рекламировалась, однако после наступления финансового кризиса иллюзии исчезли. Число организаций, выдающих кредиты, резко сократилось, требования к заемщикам стали жестче.

Несмотря на то, что ипотека сегодня уже не берется в таком же количестве, все же граждане испытывают к ней интерес. Эксперты отмечают, что в скором времени рынок ипотеки оживет. Но пока неизвестно, как скоро это случится. Ясно только одно, что оживления не стоит ждать раньше окончания кризиса.

Есть большая доля вероятности, что с 2018 года процентная ставка по ипотечному кредиту приблизится к 6 процентам.

Однако есть и скептические прогнозы. Некоторые эксперты не исключают вероятность создания искусственного благополучия в экономике страны. Кроме того, есть и потенциальные риски, которые тоже стоит учитывать. Эти риски создают внешние факторы, например, стоимость нефти. Если она снизится, это приведет к ослаблению основной валюты с последующим повышением ставки Центральным банком. В результате этого увеличится и ставка по ипотеке.

Многих людей интересует вопрос: стоит ли брать сейчас ипотеку или нет? Однозначного ответа на него дать нельзя. Все зависит от стабильности доходов конкретного человека. Перед тем, как решиться на взятие ипотечного кредита, лучше взвесить все за и против. Если доход стабильный, то иногда проще оформить кредит. При этом нужно будет ежемесячно делать платеж. Причем некоторые банки позволяют досрочно погашать кредит. При этом можно будет уменьшить не только период выплаты кредита, но и его сумму. По ускоренной схеме заемщик выплатит меньшую сумму и получит в пользование квартиру.

Для того, чтобы рассчитать стоимость ипотечного кредита, используйте калькулятор ипотеки. Он позволит оценить вам свои возможности и рассчитать полную стоимость возврата. С помощью такого калькулятора вы сможете выбрать самое выгодное предложение от различных банков.

Если вы решились на оформление ипотеки, стоит подготовиться к этому самым серьезным образом. Ипотека предполагает длительное сотрудничество с банком. И от того, как оно будет организовано, будет зависеть то, удачно ли вы рассчитаетесь с кредитом или будете испытывать сложности. Сегодня можно взять выгодный кредит, только его понадобится найти.

НОВОСТИ
22 января в Марий Эл облачно с прояснениями, местами снег, температура днем от -13 до -18 градусов
В Волжске (Марий Эл) на ул.Дружбы в результате пожара поврежден многоквартирный жилой дом
Бюджет Волжского района (Марий Эл) на 2019 год - бездефицитный: статьи расходов
Дело в отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова: ВС решит вопрос об изменении подсудности
ПФР по Марий Эл: накопительная пенсия - пенсионный возраст без изменений
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика