............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/12/2017

Устройство и основные типы реечных потолков

Почему реечные потолки стали таким популярным видом отделки, что вытеснили потолочную плитку, обшивку вагонкой, заметно отодвинули натяжные потолки. Не зря говорят, что все гениальное просто. Конструкция подвесных систем тоже достаточно проста, но результат от ее использования получился уникальным.

За основу в ней взята опорная система из металлических профилей, торцовые части которых опираются на уголки, закрепленные на стенах, а средние поддерживаются пружинными подвесками. К этой несущей основе крепятся алюминиевые рейки с помощью простых защелкивающихся замков.

Так как облицовка сделана из легкого алюминия, вес всей конструкции получается небольшой. Нагрузка от нее равномерно распределяется на стены и потолочное перекрытие, не влияя на устойчивость конструкций.

Металл с антикоррозийной обработкой выдерживает все неблагоприятные условия эксплуатации. По нормам пожарной безопасности это негорючие материалы, не выделяющие токсинов при нагреве. Значит, область применения подвесных конструкций из алюминия неограниченна. Этим отчасти и объясняется популярность реечной облицовки. Большинство конструкции отечественного производства, таких как реечный потолок Бард универсальны, и подходят для всех помещений.

Для экстремальных условий эксплуатации производители также предлагают несколько видов специальных потолков. Это влагостойкие для бассейнов, ванных комнат, медицинские с антибактериальной обработкой потолки.

Классификация реечных потолков

Разнообразие в дизайн лицевой стороны отделки вносится за счет цветовой гаммы реек, формы их кромок, размеров и двух способов подвески. По этим признакам и по назначению реечные потолки можно сделать условную классификацию покрытий.

По типу подвески можно выделить две группы, открытые и закрытые потолки. В закрытых системах получается сплошная облицовка из одинаковых по размеру реек или с чередованием широких и узких полос. В открытом типе между рейками оставляются промежутки в несколько мм, что создает эффект открытого объема.

По виду кромки реек потолки делятся на немецкий, французский, итальянский дизайн и еще несколько типов. Прямоугольная, s-образная или закругленная кромка реек создает интересную и оригинальную фактуру облицовки.

Насколько разнообразна цветовая гамма алюминиевых реек , можно посмотреть по ссылке. В этом каталоге представлены модели потолков самых популярных и известных брендов. Светлые тона основы можно дополнить контрастным цветов вставок из тонких реек и вариантов оформления становится еще больше.

Если рассматривать область применения реечных потолков, то можно сделать еще одну классификацию. Но большинство конструкций, кроме медицинских, по характеристикам универсальны, поэтому деление получится условным. Здесь можно уточнить, что комплекты со стальными рейками подойдут для наружной облицовки навесов, складских помещений и т.д.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за сутки произошло 2 пожара
Сегодня в Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники ГИБДД сдали кровь
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории образовательного учреждения украли детскую коляску
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-