............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/12/2017

Как выбрать и заказать памятник на могилу?

Как ни прискорбно, но никто не застрахован от необходимости заказа памятника на могилу близкому человеку.

Из какого материала изготовить памятник?

Памятники изготавливают из гранита, каменной крошки, кованого железа, мрамора, бронзы, полимергранита. Наиболее распространённым вариантом являются гранитные изделия. Выбор в пользу именно этого материала обусловлен тем, что он абсолютно невосприимчив к внешним условиям. Гранит отлично выдерживает, как жару, так и сильный мороз. Он устойчив к влаге, не впитывает в себя грязь. Изделия из этого материала гораздо долговечнее, нежели памятники, изготовленные из другого сырья.

Форма и габариты

Выбор формы и размеров зависит не только от фантазии заказчика и пожеланий усопшего, если таковые были. Здесь нужно учесть некоторые нюансы.

Перед заказом следует поинтересоваться, не имеет ли кладбище собственный регламент. Бывает, что выдвигают требования по поводу габаритов стелы, возможности установки ограды и так далее. Мастеру, который будет изготавливать памятник на могилу, нужно предоставить данные о размере участка. Они указаны в удостоверении, выданном администрацией кладбища. От этого параметра зависят возможные размеры стелы, выбор горизонтальной или вертикальной ориентации и даже форма изделия. Если планируется установка столика и скамейки, нужно это тоже учесть при разработке эскиза.

Также следует оценить свои финансовые возможности. Чем сложнее конструкция, тем она будет дороже. Самым недорогим вариантом является прямоугольная форма, так как она не требует использование ручного труда, чтобы придать усложненную конфигурацию. Понятно, что чем выше стела, тем больше цена, ведь увеличивается расход материалов.

Оформление

В плане оформления памятника всё зависит от пожеланий заказчика. Мастера могут выполнить любую гравировку. Обычно размещается портрет покойного человека. Мастерам нужно предоставить фотографии, желательно чтобы они были выразительными. Если нет больших качественных фото, не нужно обращаться в фотомастерские или выполнять увеличение самостоятельно. Профессионалы, которые занимаются непосредственно воспроизведением снимка на камне, сами выполнят все необходимые работы для улучшения образа.

Помимо портретов и надписей часто размещают изображения, которые рассказывают о жизни усопшего и раскрывают его личностные характеристики. Изображена может быть природа, автомобиль, музыкальный инструмент, церковь и многое другое.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявлен конкурс на замещение вакантной должности заведующей детсадом
В Марий Эл определились лучшие юные лесоводы и юные экологи
В Марий Эл перечислена ЕДВ на третьего ребенка за ноябрь
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-