............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/12/2017

Волжские специалисты Центра гигиены и эпидемиологии (Марий Эл): информация, которая должна быть в такси, об оплате и начислении

- Я часто пользуюсь услугами такси, подскажите, пожалуйста, какая информация должна быть в такси для пассажиров.
Наталья.

Разъяснение читателям дает специалист консультационного пункта филила ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл в Волжском районе» Митцель К.П.

- В салоне легкового такси должно находиться: карточка водителя с указанием ФИО, номера водительского удостоверения, контактного телефона; подробная информация о тарифах, используемых в компании для расчета стоимости поездки; контактная информация компании, предоставившей автомашину в качестве такси; телефоны контролирующих организаций для жалоб по предоставлению некачественных услуг; действующая редакция правил перевозки пассажиров и принадлежащего им багажа; таксометр, если оплата оказанной услуги происходит исходя из количества пройденных километров; кассовый аппарат или квитанции об оплате, являющиеся бланками строгой отчетности.

- Давно интересует вопрос, как должна происходит оплата, начисление за проезд в такси?
Николай.

Разъяснение читателям дает специалист консультационного пункта филила ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл в Волжском районе» Митцель К.П.

- Оплату услуг легкового такси может проводиться по одной из следующих схем, закрепленных правилами работы компании: по таксометру. Если стоимость услуг определяется таксометром, то приборами должны быть оборудованы все автомашины, принадлежащие организации или ИП. Таксометр включается после в режим стоянки после прибытия автомашины на место отправления. Далее необходимо переключить прибор в режим «движение»; Таксометр самостоятельно рассчитает пройденный километраж и определит стоимость поездки, увеличив полученный результат на заданный тариф. Чаще всего к таксометру подключаются кассовые аппараты, которые после получения результата о стоимости выдают клиенту чек.

Если автомобили не оборудованы таксометрами, то плата за проезд может взиматься на основании тарифов, разработанных специалистами компании. Тариф определяет стоимость поездки в зависимости от удаленности конечной остановки. При этом может взиматься дополнительная плата за время ожидания, время простоя в пробке, посадку, провоз багажа и так далее. Оплата за предоставление услуги легкового такси может взиматься: до начала поездки, если это условие предусмотрено договором. Например, предварительная оплата имеет место быть при перевозке престарелых или несовершеннолетних детей без сопровождения; после прибытия в пункт назначения (используется в большинстве случаев). Плата за проезд может взиматься: наличными деньгами. При таком способе оплаты водитель обязан иметь некоторую сумму для размена и выдачи сдачи; через терминал. Оплата банковской картой услуг такси в настоящее время не является распространенной, но некоторые организации уже предоставляют такую услугу. В подтверждение оплаты пассажиру выдается: кассовый чек, если автомашина оборудована кассовым аппаратом. На чеке указывается дата и время поездки, пройденное расстояние, тарифы компании, сумма к оплате, способ проведения оплаты; квитанция. На квитанции указывается: название документа, серия и номер (на оригинальных квитанциях эти данные отпечатываются в типографии); название компании, предоставляющей услуги, а так же контактная информация об организации; дата выдачи документа; стоимость предоставленных услуг (цена поездки указывается цифрами и прописными буквами); ФИО и подпись водителя, выдавшего квитанцию.


Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» с 08 по 22 декабря 2017 года включительно проводит тематическое консультирование граждан по вопросам защите прав потребителей при поьзовании услугами такси по телефонам «горячих линий» 883631- 6-38-15.
Источник - Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл»
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  услуги
В г.Волжске (Марий Эл) уделят должное внимание уличному освещению
Новость дня: в Волжске запланировано проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации сетей уличного освещения города Волжска Республики Марий Эл.
"Березка" рядом с нами!
Первый помощник в ремонте!
Студия красоты «3D»: кто РИСУЕТ, тот выигрывает!
Казалось бы, не такую уж и большую площадь занимают на лице брови, а внимание к ним повышенное. Модные тенденции меняются то и дело. Что же в тренде в новом сезоне?
Спешите доставить удовольствие себе и вашим детям!
В Волжске - Чешский Луна парк
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) пройдёт Первый открытый форум добровольцев города
В Большекарамасской школе в Марий Эл на замене котлов сэкономят 1,4 млн рублей
Моркинская прокуратура провела проверку по обращению учителей и ветеранов педагогического руда
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
МЦБК (Марий Эл): благоустройство города, помощь школам и детским садам
БЕЗОПАСНОСТЬ
В затонах и заливах Волги в Волжске (Марий Эл) толщина льда достигла 18 сантиметров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика