............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/12/2017

Что представляет собой SSL сертификат, и какие функции призван выполнять?

В рамках открытых информационных сетей безопасность работы с информацией всегда была и остается причиной беспокойства для большинства пользователей, разработчиков, а также сетевых клиентов. Именно поэтому крайне важным является вопрос о создании безопасной рабочей интернет-среды.

Достаточный уровень безопасности, который способен удовлетворять запросам большинства современных пользователей, обеспечивает протокол SSL (протокол защищенных сокетов). Данный протокол является результатом совместных разработок компаний RSA Data Security и Netscape Communications. Разработчики гарантируют высокую степень безопасности при задействовании данного протокола, наряду с аутентификацией, базирующейся на сертификатах и согласованием безопасности в отношении установленного сетевого соединения. В этой связи все больше современных предприятий, а также владельцев программных продуктов принимают решение купить SSL сертификат для использования его в качестве основного протокола коммуникации.

Технология, по которой работает SSL сертификат

Протоколы SSL позволяют обеспечить конфиденциальность и целостность клиентской рабочей среды при обмене данными между двумя сообщающимися между собой приложениями, которые используют TCP/IP. Перемещаясь между сервером и клиентом, данные шифруются посредством симметричного алгоритма.

При обмене шифровальными ключами и работе с цифровыми пользователями, как правило, задействуется алгоритм открытого ключа RSA. В случае ключевого шифрования используется пара ключей. Каждый из таких RSA-ключей может шифровать сообщения. Другой же ключ используется для его расшифровки. Таким образом, при публиковании открытого ключа и хранении другого секретного экземпляра шифруются сообщения.

Цифровой SSL сертификат для сайта

В рамках SSL цифровые сертификаты играют важную роль и служат следующим основным целям:
- идентифицировать личность владельца;
- обеспечить доступность первичного ключа владельца.
Цифровая сертификация осуществляется уполномоченной, компетентной организацией, которую также называют источником сертификата (CA). Получить SSL сертификат можно на ограниченный срок. По истечении срока действия необходимо произвести его замену. SSL-сертификат может использоваться для аутентификации серверов, клиентов, а также для обмена ключами.

Способы получения сертификатов

Цифровой сертификат сервера SSL использует данный протокол для того, чтобы осуществить проверку соединений. Данный RSA-сертификат, как ясно из определения, располагается на сервере, который обеспечен необходимой степенью безопасности. Они служат для идентификации веб-сайта, а также для шифрования данных. Помимо прочего, он помогает подтвердить, что сайт принадлежит именно тому, кто претендует на владение им. В нем содержится вся необходимая информация о владельце домена, которому, собственно, он выдавался, а также наименование CA, который выдавал сертификат.

Специалисты выделяют три способа получения SSL-сертификации:

1. Использование самоподписных сертификаций. В данном случае речь идет о создании RSA-сертификата пользователем. При этом подпись издателя совпадает с подписью его владельца. Данный способ по преимуществу хорош тем, что не занимает много времени для оформления.

2. Использование действующего экземпляра от сертификационного источника. Это самый надежный способ, поскольку, обращаясь в компетентную сертификационную организацию, вы гарантированно получаете надежное SSL-сертифицирование. При этом необходимо предоставить исполнителю как можно больше заправшиваемых им данных.

3. Использование «пустых» сертификатов. По своей функциональности данное решение едва ли отлично от тех, что были обозначены в предыдущих пунктах. Если говорить обобщенно, то в «пустых» сертификатах содержится фиктивная информация, что позволяет получить временную возможность настройки SSL.

Источник: http://www.depohost.ru/

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-