............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/12/2017

В Марий Эл практически завершили выплачивать единовременное пособие пострадавшим и членам семей погибших в результате ДТП

В Марий Эл практически завершили выплачивать единовременные пособия членам семей погибших и гражданам, получившим ущерб здоровью в результате ДТП на 64 км автомобильной дороги общего пользования республиканского значения Республики Марий Эл Йошкар-Ола – Козьмодемьянск на территории Килемарского района.

Выплаты предоставлены членам семей 14 погибших и 3 пострадавшим.

Единовременное пособие не выплачено одной пострадавшей – 14-летней девочке, законные представители которой пока не обратились за выплатой, в связи с тем, что находятся вместе с ней в г. Казани, где она проходит лечение. Финансовые средства для данной выплаты уже предусмотрены в бюджете Министерства.

В связи с отсутствием у одной из погибших в ДТП членов семьи, имеющих право на данную выплату, выплатить пособие на нее не представляется возможным.

Согласно постановлению Правительства Республики Марий Эл от 31 июля 2014 г. № 414 «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл и привлечения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» право на выплату единовременного пособия имеют члены семей (супруг (супруга), дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации.

Напомним, что согласно постановлению Правительства Республики Марий Эл от 20 ноября 2017 г. № 440 Министерству социального развития Республики Марий Эл из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл выделены денежные средства на выплату единовременного пособия, в том числе:

членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;

семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному законодательством Российской Федерации;

гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, в размере 400 тыс. рублей на человека.
Пресс-служба Минсоцразвития
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) пройдёт Первый открытый форум добровольцев города
В Большекарамасской школе в Марий Эл на замене котлов сэкономят 1,4 млн рублей
Моркинская прокуратура провела проверку по обращению учителей и ветеранов педагогического руда
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
МЦБК (Марий Эл): благоустройство города, помощь школам и детским садам
БЕЗОПАСНОСТЬ
В затонах и заливах Волги в Волжске (Марий Эл) толщина льда достигла 18 сантиметров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика