-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО
09/12/2017

Выбираем безопасную игрушку в подарок

1. Игрушка должна быть изготовлена из безопасных материалов. Не покупайте игрушки, сделанные из натурального меха и древесной коры, игрушки из кожи не рекомендованы детям до 3 лет. Мягкие игрушки могут линять. В них скапливаются бактерии, и они могут стать источником инфекций.

2. Не должно быть острых выступающих частей. Цвет - максимально естественный, что не нарушает представления ребенка о реальном мире. Игрушки «ядовитых цветов» могут пугать детей и содержать «токсичные» красители.

3. Игрушка не должна иметь стойкого неприятного запаха. Обращайте внимание на предупреждающие надписи.

4. Приобретайте то, что не нанесет вред психике ребенка. Психологи не рекомендуют покупать детям разных монстров, мутантов и т. д.

5. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют выбирать игрушки, которые похожи на реальных зверей или людей, чтобы ребенок мог проводить аналогию.

6. Звук не должен раздражать слух и пугать ребенка. Обратите внимание на громкость звука или возможность его регулировки.
Кстати, при покупке музыкальных - обратите внимание на места для соприкосновения с губами — они должны быть изготовлены из легко дезинфицирующих материалов, не впитывающих влагу.

7.Несъемные детали игрушек, изготовленные из твердых материалов, например металлов, древесины или пластмассы, должны быть установлены так, чтобы ребенок не мог захватить их зубами. Если же детали отделяются от игрушки, то они не должны иметь острых кромок и концов.
(По материалам с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Пресс-служба
Управления Роспотребнадзора
по Республике Марий Эл
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети
В Марий Эл утверждена Концепция обеспечения комплексной безопасности несовершеннолетних
Распоряжением Председателя Правительства Республики Марий Эл А.А. Евстифеева №255-р от 28 апреля 2022 года утверждена Концепция обеспечения комплексной безопасности несовершеннолетних на территории Республики Марий Эл на 2022 - 2026 годы.
В Марий Эл планируется к открытию 187 организаций отдыха детей и их оздоровления
В Республике Марий Эл продолжается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2022 года. В летний период планируется к открытию, по предварительным данным, 187 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнет 21141 ребенок.
В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл подано 187 уведомлений о работе в летний период.
ДОУ №29 в Волжске (Марий Эл) – 30 лет
Любовь к детям, комфортные условия пребывания, вкусное питание на протяжении десятилетий делают «погоду» в ДОУ №29 «Маячок» благоприятной, солнечной, доброй.
В Марий Эл выявили 22 нарушения водителями правил перевозки детей
В минувшие выходные на территории Республики Марий Эл сотрудники Госавтоинспекции выявили 22 нарушения водителями правил перевозки детей.

11 нарушений было выявлено в рамках массовых проверок, которые проводились сотрудниками отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл проводится ремонт участок автодорги «Сернур - Казанское – Кукнур»
Комиссия по проведению регионального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» посетила предприятия Волжска (Марий Эл)
В Марий Эл 25 мая перечислены соцвыплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Команда "Темп" из Волжска (Марий Эл) рассказала о поездке на Черное море
ОБЩЕСТВО
Когда откроется ФОКОТ в Волжске (Марий Эл)?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика