............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/12/2017

В Республике Марий Эл за сбыт наркотиков осужден бывший оперуполномоченный

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему оперуполномоченному управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что оперуполномоченный управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике
Марий Эл, используя служебное положение, обеспечивал защиту от коллег мужчины, осуществляющего незаконное приобретение
и употребление наркотических средств. 5 апреля 2017 года он сбыл ему в городе Йошкар-Оле синтетический наркотик для личного употребления. В последующем у покупателя в квартире были обнаружены наркотики и предметы, необходимые для их употребления.

13 апреля 2017 года оперуполномоченный был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Марий Эл в служебном кабинете. При личном досмотре в его сумке было обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания судом он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    наркоконтроль,  полиция,  следственный комитет
17-летняя жительница Марий Эл предстанет перед судом за сбыт наркотиков
Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере – 5 эпизодов).
Житель Самары, организовавший наркобанду в Марий Эл, предстанет перед судом
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере – 2 эпизода).
В Марий Эл бывший начальник отдела полиции предстанет еще и за мошенничество
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего начальника полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).
В Марий Эл осужден бывший замначальника полиции отдела, избивший задержанного, получил 3 года колонии
Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему бывшему заместителю начальника полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с применением специальных средств).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл состоится презентация альманаха "Этноузоры Марий Эл"
Волжск - Городской литературный конкурс чтецов "У истока"
Создадим фильм о г.Волжске (Марий Эл) совместными усилиями?!
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
9 декабря в Марий Эл местами небольшой снег, температура воздуха днем от -3 до -8 градусов
ОБЩЕСТВО
Активность жителей Волжска (Марий Эл) в реализации местных проектов повышается с каждым годом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика