............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
06/12/2017

В Марий Эл насчитывается 980 подразделений добровольной пожарной охраны

5 декабря – дата, с которой отсчитывается история праздника, посвященного людям, безвозмездно отдающим своё свободное время и силы на благо общества. Именно в этот день в 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила отмечать Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития.

Сферы деятельности, в которых можно увидеть работу добровольцев, многочисленны и разнообразны. Они на добровольных началах помогают облагораживать общественные территории, участвуют в социальных кампаниях, оказывают организаторам помощь в проведении крупных международных спортивных соревнований.

Не малый вклад вносят добровольцы и в ликвидацию последствий стихийных бедствий, техногенных аварий, катастроф, пожаров. В 2011 году был принят федеральный закон "О добровольной пожарной охране", инициатором и разработчиком проекта которого выступило МЧС России.

Добровольная пожарная охрана – это форма участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности. Добровольный пожарный - гражданин, непосредственно участвующий на добровольной основе в деятельности подразделений пожарной охраны по предупреждению и тушению пожаров.

После выхода закона в Марий Эл началась активная работа по созданию добровольных пожарных дружин. На сегодняшний день в республике имеется 980 подразделений добровольной пожарной охраны, из них 957 дружин, 3 команды в сельских населенных пунктах с выездной пожарной техникой и 20 команд промышленных предприятий общей численностью 4596 человек. Территория Марий Эл силами всех видов пожарной охраны прикрыта на 96 %, часть этой территории защищают от огня добровольные пожарные.

С начала года силами ДПД в республике потушено самостоятельно 4 пожара, оказана помощь профессиональным огнеборцам в тушении пожаров 198 раз, в 10 случаях прибывали на пожар первыми.

Для пропаганды пожарного добровольчества, совершенствования навыков добровольных пожарных и выявления лучших подразделений в Марий Эл ежегодно проходят республиканские соревнования добровольцев.
Источник - Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    добровольцы
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 147 раз
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 147 раз, из них 1 раз прибыли к месту пожара первыми и 1 раз ликвидировали возгорание самостоятельно. В октябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 16 раз.
В минувшем месяце добровольцы из числа жителей Горномарийского района были задействованы в тушении пожаров 7 раз, г. Волжска – 3 раза, г. Йошкар-Олы, Оршанского, Килемарского, Параньгинского, Медведевского, Звениговского районов – по 1 разу.
В Марий Эл в октябре обучено 272 добровольца с целью поиска потерявшихся в лесу людей
В октябре 2018 года Комитетом организовано обучение добровольцев (волонтеров) по поиску людей потерявшихся в лесных массивах в муниципальных районах.
Занятия проведены на базе Юринского, Медведевского, Килемарского, Параньгинского, Сернурского, Куженерского, Горномарийского, Советского и Волжского муниципальных районов.
Всего в октябре 2018 года обучено 272 добровольца.
На территории Йошкар-Олы (Марий Эл) работают 12 народных дружин
В соответствии с Положением о народных дружинах по охране общественного порядка на территории городского округа «Город Йошкар-Ола» администрация города осуществляет координацию деятельности добровольных народных дружин.
На территории столицы республики Марий Эл в настоящее время создано 12 народных дружин численностью 370 человек, которые призваны осуществлять контроль за соблюдением общественного порядка на улицах города в вечернее время и при проведении массовых мероприятий.
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 131 раз
В Марий Эл с начала года пожарные-добровольцы приняли участие в борьбе с огнем 131 раз. В сентябре в качестве дополнительных сил выезжали на тушение пожаров 6 раз.
В минувшем месяце добровольцы из числа жителей Моркинского, Волжского, Медведевского, Звениновского, Параньгинского и Мари-Турекского районов были задействованы в тушении пожаров по 1 разу.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-