............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/12/2017

Понятие здорового образа жизни взрослого человека

Многие родители задумываются о здоровье своих детей с самого рождения, что нужно сделать для того, чтобы малыши росли крепкими и здоровыми, меньше и легче болели, хорошо росли, не отставая от нормативов развития как в физическом, так и психическом плане. Одним из самых простых способов укрепления и поддержания здоровья становится здоровый образ жизни для детей. Но многие родители вкладывают в это понятие не совсем те принципы и действия, которые реально подразумеваются. Что же такое ЗОЖ, и каким образом его ведут у взрослых и детей?

Здоровый образ жизни взрослого человека

Если говорить о самих родителях, то именно тот образ жизни, который они сами ведут, постепенно перенимают их дети. Поэтому важно всегда при воспитании в детях определенных качеств и привычек начинать с себя самих. Что можно подразумевать под здоровым образом жизни взрослого человека? Обычно считается, что это полноценное правильное питание – без жирного, соленого и сладкого, а также отказ от вредных привычек и занятия спортом. Конечно, все эти пункты входят в понятие ЗОЖ, но это далеко не все, это не временное мероприятие, а стиль жизни, которому следуют изо дня в день без выходных, праздников и каких-либо поблажек для себя. В понятие здоровый образ жизни взрослого человека, несомненно, входит забота о физическом, а также психическом благополучии, режимные мероприятия, гигиенические вопросы, питание, активность и образ мыслей, позитивное восприятие окружающего. Если же принципы ЗОЖ воспринимаются как тяжкая необходимость – толку не будет и рано или поздно от подобного образа жизни человек откажется, а значит, не сможет научить этому и своих детей. От ведения подобного образа жизни сам человек должен ощущать не только пользу на уровне физического тела, но и удовлетворение моральное. И вот тогда, люди, которые придерживаются в своей сознательной жизни правил и принципов ЗОЖ, смогут передать их в полной мере своим детям, став родителями.

Здоровый образ жизни для детей

С самого рождения, когда кроха только появился на свет, для него начинают работать основные принципы ЗОЖ. Основная проблема в том, что зачастую, начав их придерживаться в самом начале жизни малышей, родители постепенно скатываются к обычной, не совсем здоровой пище, гиподинамии и отказу от закаливания, частого пребывания на свежем воздухе и т.д. Поэтому сложно прививать здоровый образ жизни для детей, когда родители сами тому не следуют, заняты и уделяют ребенку мало времени. А подобное крайне важно потому, что заложенные изначально ресурсы здоровья, привычки и понятия об отношении к своему телу и психике. В дальнейшем станут базовыми для взрослой самостоятельной жизни. Переучиться и жить по-новому сложно, если годами формировались совершенно иные принципы отношения к собственному здоровью и организму. В понятие здоровый образ жизни для детей нужно вложить и основы рационального родительского ухода за телом, которому затем будет следовать сам малыш, и приучение к правильному и максимально здоровому питанию (но не различным диетам по типу веганства или сыроедения). Не менее важно закаливание, которое должно войти в устойчивую привычку и большой объем физической активности, за счет которой ребенок растет крепким и здоровым. В ЗОЖ разумно сочетаются забота о физическом развитии и психическом, интеллектуальном, без перекосов в ту или иную сторону.

Следовать ЗОЖ можно с любого времени, и это не сложно, как может показаться на первый взгляд – самая большая проблема родителей в привитии принципов здорового образа жизни детям – вечная занятость и лень. Если взяться за себя самого и показывать своим личным примером ребенку – «делай как я», это будет реальным вкладом в копилку здоровья крохи.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В городе Звенигово (Марий Эл) завершился турнир по мини-футболу
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-