............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/11/2017

Как можно избавиться от пяточной шпоры навсегда

Пяточная шпора – это достаточно серьезная патология, вызывающая неприятные болевые ощущения в области пятки. В медицине данным термином именуют костный нарост, расположенный в подошвенной части стопы. Как раз он и вызывает болевые ощущения, доставляя серьезный дискомфорт при ходьбе.

Все дело в том, что шпоры имеют заостренный конец, оказывающий механическое воздействие на ткань стопы. Их размеры могут колебаться от 2 до 12 миллиметров. В большинстве случаев у человека развивается костный нарост клиновидной или шиповидной формы. Его основание прикреплено к пяточному бугру, тогда как острый конец может быть направлен вниз либо вверх.

Спровоцировать появление костной шпоры может достаточно большое количество факторов. Среди наиболее распространенных стоит отметить неудобную обувь – прежде всего ту, что имеет высокие каблуки. Нередко представительницы прекрасного пола выбирают именно такой вариант, принося в жертву здоровье собственных ног.

Кроме того, спровоцировать появление пяточной шпоры могут лишний вес, травмы, инфекционные и сосудистые заболевания, проблемы с позвоночником, хронические болезни. Нередко данная патология встречается у людей с плоскостопием. В группе риска также будут люди, работа которых связана с длительным пребыванием в вертикальном положении, например, продавцы-консультанты, вынужденные практически весь день проводить на ногах.

Как можно избавиться от пяточной шпоры навсегда

Выше мы уже отмечали, что данная патология вызывает у человека достаточно серьезный дискомфорт. Поэтому с лечением пяточной шпоры лучше не затягивать. В данном случае, если говорить о традиционной медицине, есть несколько возможных вариантов того, как можно избавиться от пяточной шпоры навсегда:

  • лекарственные препараты;
  • физиотерапия;
  • специальный пластырь;
  • оперативное вмешательство.

Давайте рассмотрим их более детально. Для лечения пяточной шпоры применяются противовоспалительные нестероидные лекарственные препараты. Наиболее эффективной формой в данном случае будут мази. Такие средства прекрасно впитываются и, самое главное, помогают остановить воспалительный процесс. К тому же реально убрать неприятные болевые ощущения. Однако с причиной, спровоцировавшей появление патологии, мази бороться не могут. Кроме того, такие средства нельзя применять в течение длительного времени. Если в течение недели не наблюдается никаких положительных результатов, следует обратиться к врачу, чтобы тот внес соответствующие коррективы в терапию.

Хорошо помогают при пяточной шпоре и физиотерапевтические процедуры. Здесь можно выделить УВЧ, лазеро-, магнитно- и ударно-волновую терапию. Пациентов с таким заболеванием нередко направляют на лечебную гимнастику или массажи. Наиболее эффективной физиотерапевтической процедурой при пяточной шпоре считается ударно-волновая терапия. Впрочем, конкретное решение по данному вопросу должен выбирать врач.

Помочь избавиться от данной патологии может и специальный пластырь, в составе которого есть болеутоляющие компоненты и антисептики. Однако здесь есть свои противопоказания. В частности, пластырь нельзя использовать аллергикам и будущим мамам. Ну а наиболее радикальным методом избавления от пяточной шпоры является, конечно же, оперативное вмешательство.

В данном случае также есть несколько вариантов – мини-инвазивное или эндоскопическое рассечение либо открытая операция. Однако всегда есть риск того, что спустя некоторое время шпора появится снова. Все дело в том, что с помощью операции нельзя устранить первопричину патологии. Чтобы предотвратить рецидив, человек должен сам приложить определенные усилия – всегда выбирать удобную обувь, избавиться от лишних килограммов, а иногда даже сменить работу. Иными словами, нужно обязательно убрать все провоцирующие факторы.

Источник: https://stopynog.ru

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-