............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/11/2017

Чизкейк - капризный для массового производства продукт

«Сырный торт», он же чизкейк, уже завоевал доверие российских любителей сладкого, несмотря на свое западное происхождение. Первоначальный опыт иностранных производителей этого десерта был не очень радужным, хотя о промышленных цехах даже не помышлялось. По большей части из за нашего неподходящего местного сырья. Но, несмотря на прошлые неудачи иностранных предшественников, производство чизкека было налажено нашими соотечественниками, и уже не только в маленьких кондитерских, но и в промышленном масштабе. Как рассказывают производители этого продукта, организовать производственный процесс не такое, уж простое дело. Изначально чизкейк получался у многих какой угодно консистенции и вкуса, но только не того что надо. Подобрать правильную рецептуру оказалось задачей по плечам не многим. Лидеры своего дела в производстве чизкейков в первую очередь особое внимание уделяют подбору сырья, и оно должно быть высокого качества. А главным ингредиентом тут, конечно, является сыр. Сейчас на фоне импортозамещения уже используется сыр отечественный, которым удачно смогли заменить импортные аналоги, и это конечно обеспечело более выгодные и стабильные условия для производства. Этот сыр смешивают с сахаром, шоколадом, начинками из фруктов, подготавливают и замешивают тесто, и конечно все эти ингредиенты в различной рецептуре добавляют по-разному. Каждый успешный производитель хранит в секрете свой точный рецепт изготовления. В итоге получается тесто не как обычное для пирогов, а жидкое, сметанообразной консистенции, которое разливают по формам. На конвейере заготовленное в формах тесто очень медленно движется в разогретой печи, до полной готовности. Для того чтобы увеличить срок годности и реализации продукта, чизкейк после того как остывает, отправляют в специальную камеру шоковой заморозки, где температура может быть -27- 35 градусов Цельсия.

Скороморозильный низкотемпературный агрегат

”Сам принцип шоковой заморозки исключает потерю вкусовых качеств, так как процесс проходит быстро, все полезные элементы остаются в продукте, текстура, ткани изделия не разрушаются даже при дальнейшем размораживании. Быстрая заморозка холодным воздухом в камере, при помощи скороморозильных агрегатов, не дает возможности размножению бактерий, что не исключается при медленной заморозке обычным способом.„

После уже замороженный, разделенный на порции и упакованный чискейк попадает в точки реализации. Сейчас "сырный торт" уже не редкость, и во многих супермаркетах, ресторанах и кафе, можно его приобрести. Да и выбор рецептов и ингредиентов постоянно расширяется, что не может не радовать ценителей данного десерта.

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Служба приставов Марий Эл: в Йошкар-Оле приостановлена деятельность вино-бара
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика