............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/11/2017

ИП как субъект предпринимательского права

К субъектам предпринимательского права относятся граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также государственные органы, осуществляющие контроль этой деятельности. Субъектами хозяйственного права могут считаться не только граждане РФ, но и иностранцы, а также лица, не имеющие гражданства.

Субъект предпринимательского права: индивидуальные предприниматели

ИП как субъекты предпринимательского права играют важную роль в обеспечении общества различными товарами, а также услугами. Индивидуальные предприниматели создают дополнительные рабочие места и принимают непосредственное участие в использовании и объединении материальных ресурсов.

Большинство граждан, продающих на рынках одежду, обувь или продукты питания, являются индивидуальными предпринимателями (или наемными работниками, работающими на ИП).

В российском законодательстве четко прописано, что каждый человек, решивший открыть свое дело и стать индивидуальным предпринимателем, сначала обязан пройти процедуру регистрации в государственных органах. Только после этого он может заниматься каким-либо видом предпринимательства. Став ИП, граждане приобретают гражданскую правосубъектность. Они становятся самостоятельной «единицей», принимающей участие в экономическом обороте.

Каждый индивидуальный предприниматель должен обладать определенными признаками характерными для субъектов предпринимательского права.

Обязанности ИП

ИП должен помнить о том, что у него есть не только определенные права, но и обязанности.

  • У каждого гражданина являющегося индивидуальным предпринимателем должна быть фамилия, имя и отчество. Исключения составляют случаи, когда человек не имеет отчества или фамилии из-за национальных обычаев или определенных законов.
  • Индивидуальные предприниматели должны обладать гражданской дееспособностью.
  • У ИП должно быть жилье, в котором он постоянно проживает или проводит большую часть своего времени.


Каждый гражданин, зарегистрировавшийся в качестве ИП, имеет право использовать свое имущество, а также способности для развития и расширения своего бизнеса. Заниматься каким-либо видом предпринимательской деятельности могут граждане, достигшие совершеннолетия или вступившие в брак до 18 лет, а также все лица признанные дееспособными.

В законе не прописаны возрастные границы, которые могли бы послужить основанием для отказа в регистрации ИП. Поэтому индивидуальным предпринимателем может стать пенсионер или несовершеннолетний гражданин, заручившийся согласием своих опекунов.

Профессиональные юридические услуги в Санкт-Петербурге и Ленобласти - http://www.norma-lawyers.ru

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Сегодня в Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники ГИБДД сдали кровь
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на территории образовательного учреждения украли детскую коляску
20-летний житель Йошкар-Олы (Марий Эл) похитил с украденной банковской карты 94 тыс рублей
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-