............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/11/2017

Как выбрать кондиционер

Что же отличает одну квартиру от другой? Что позволяет с гордостью назвать ее своим жилищем? Конечно же ее наполненность, качественный и продуманный ремонт, добротная мебель, картины, всевозможные безделушки — все то, что создает уют и комфорт.

Немалую роль в создании атмосферы хорошего дома играет и внутренний климат. Какой он? Не приходится ли кутаться под десятком одеял зимой или страдать от невыносимой жары и духоты летом? С развитием технологий решить этот вопрос стало гораздо проще. Ведь обеспечить приятный климат поможет такое замечательное изобретение, как кондиционер. Поэтому крайне важно уделить должное внимание его выбору.

Что предлагает нам рынок

И очень кстати современный рынок может предложить огромное количество вариантов. Вот только как в них разобраться. Как найти модель, способную соответствовать всем запросам покупателя? Для начала следует разобраться с тем, какие разновидности кондиционеров бывают.

В зависимости от своей конструкции они подразделяются на два вида:

  • «моноблоки» - в составе только один блок;
  • «сплит-системы» - несколько;
  • когда сплит-система включает в себя более, чем три блока, ее называют «мульти сплит-система».

Все кондициониры снабжены пультом и ими можно управлять дистанционно. Это позволяет регулировать температуру без погрешностей, выставлять таймер нужного времени включения и отключения агрегата, а также управлять потоком воздуха — направлять его в нужную сторону.

Самым популярным видом кондиционера является настенный, он очень удобен и крайне выгоден в плане цены. Второе его название домашний, так как его наиболее часто устанавливают в жилых квартирах, а также домах. Он довольно мощный и превосходно охлаждает температуру в комнатах 15-70 кв.м. Его также можно увидеть в маленьких офисах и магазинах. Основная проблема таких кондиционеров заключается в том, что их функции не рассчитаны пропускать в помещение еще икислород, а потому в комнатах необходимо будет дополнительно установить систему вентиляции.

Сплит-системы почти не отличаются от кондиционеров, но, благодаря наличию нескольких блоков, их можно использовать в больших помещениях. Среди них особенно выделяют кассетные, канальные, колонные и потолочный кондиционеры.

Мульти сплит-системы — разновидность сплит-систем, от предыдущего типа они отличаются наличием 2-5 блоков, которые даже могут быть разной мощности, что позволит сэкономить место на наружную стене здания. Однако этот вид кондиционера не являются более выигрышными в плане цены, ведь в случае если один из блоков выйдет из строя, остальные также перестанут работать.

Как выбирать

Сейчас почти каждая фирма по производству кондиционеров готова предложить оконные кондиционеры разной ценовой категории. Более дешевые смогут только охлаждать воздух, те , что дороже — еще и нагреют температуру в доме до нужного уровня. Из недостатков можно назвать: необходимость размещения на окне, повышенный шум изделия. Достоинством считается цена и легкость монтажа.

При выборе кондиционера следует внимательнее относиться к особенностям, их производительности и личным предпочтениям покупателя. Также может повлиять архитектура здания, в которое предполагается установка, размер помещения и желание сэкономить или же наоборот взять качественную долговечную вещь.

Чтобы сделать правильный выбор, важно опираться на соотношение параметров площади помещения, высота потолков в нем, расположения и количества окон, того, сколько приборов, выделяющих тепло, есть в нем, а также сколько людей, проживают и находятся в комнате. Чем больше цифра в ответе на один из вопросов, тем мощнее нужен кондиционер. Однако покупатели в силу неполной ознакомительности с данным продуктом, запросто могут ошибиться в размерах, поэтому правильнее всего будет положиться в этом вопросе на профессионалов и специалистов в этом деле.

Вентиляция и кондиционирование от компании Авент в Санкт-Петербурге - http://aventcompany.ru

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
22 ноября мэру города Волжска (Мариий Эл) В.И.Гаврилову исполнилось бы 80 лет
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-