............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/11/2017

Выравниваем потолок

Даже самый изящный интерьер может быть испорчен одной деталью - неровным потолком. К счастью, существуют варианты для исправления весомых дефектов потолка, нужен лишь правильный подход к этому делу.

Степень неровности потолка бывает разной, исходя из нее можно выбрать один из двух методов: "сухой" и "мокрый", при этом каждый из них имеет свои тонкости и особенности. Чтобы подобрать лучший вариант, нужно оценить несколько факторов, среди которых влажность в помещении, наличие систем коммуникации и, разумеется, величина перепадов уровней поверхности.

С "мокрым" методом используются особые строительные смеси, разбавленные в воде. Сюда можно отнести штукатурку и шпаклевку. Такие растворы помогут сделать потолок ровным, если перепады не превышают 5 см. Перед шпаклеванием потолок можно отштукатурить, но осуществить задуманное допускается и без этого шага. В любом случае дальнейшие действия будут развиваться следующим образом:

Во-первых, нужно подготовить поверхность, очистив ее от пыли, побелки, жирных пятен и слабой штукатурки. Затем необходимо нанести грунтовку и смочить основу водой. Если нужно, покрыть швы потолка с помощью армирующей ленты. Далее следует развести раствор "начальной" шпаклевки, затем нанести ее 1-1.5-мм слоем на поверхность потолка и разгладить. Ну и наконец, когда все подсохнет, можно добавить еще один слой шпаклевки, после чего нужно его отшлифовать и окрасить водоэмульсией.

Под "сухим" методом подразумевают покупку подвесных потолков. Согласитесь, по-другому вряд ли получится скрыть недостатки потолка, если его перепады порой превышают значение в 5 см. Чаще всего такая конструкция изготавливается из гипсокартона, посредством вагонки или же с помощью натяжных полотен. Финансовые возможности, стиль интерьера и тип помещения помогут определиться с материалом. Гипсокартон можно крепить несколькими способами. Сложностей при этом быть не должно, поэтому можно обойтись и без помощи специалистов. Выровнять потолок с применением вагонки тоже не составит труда. Но вот установить натяжные полотна гораздо сложнее, поэтому с этой задачей лучше обратиться к мастерам, ведь помимо знаний здесь пригодятся особые приспособления и немалый опыт.

При этом подвесные конструкции все же имеют весомый недостаток, ведь с их установкой высота помещения уменьшается. Но взамен вы получаете эксклюзивный вид, а коммуникации и неровности скрываются от глаз и не создают печальной картины.

Источник: https://ikea-bedroom.ru/catalog/

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика