............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/10/2017

Газовые котлы для загородного дома на стену

Существует несколько вариантов, чтобы обеспечить жилой дом теплом. Инсталяция котла на газу является самой оптимальной. Главное их преимущество, это тот высокий уровень комфорта работы с ними, которые они дают. Газовые котлы не нуждаются в сложном процессе обслуживания. Степень их автоматизации приближается к совершенству. В этой статье будет идти речь о том, что такое настенный газовый котел, какие бывают их виды, их преимущества и недостатки. А тут можно посмотреть и выбрать модели газовых котлов.

Слово настенный означает, что их монтаж производится только на стенах дома. Такой котел установить на полу не рекомендуется. Чаще всего они имеют небольшую мощность, поэтому применяются только в частных домах, коттеджах с небольшой площадью. Существует схема, при которой котлы подключаются в каскад, с помощью такого метода можно отапливать дома с большими жилыми площадями. Преимущества настенных котлов состоят в том, что они не требуют большого места для установки. Его можно установить прямо на кухне или в комнате. Он компактный, имеет небольшой вес и гармонично впишется в интерьер дома. Они имеют встроенные циркуляционный насос для перемещения прогретого теплоносителя по системе отопления. Также есть встроенный расширительный бак, который компенсирует увеличение объема теплоносителя после его нагрева. Настенные котлы могут иметь открытую или закрытую камеру сгорания. При первом варианте выброс дымовых газов происходит естественным способом.

Для этого нужно устанавливать дымоход, который будет отвечать всем параметрам, которые указаны в паспорте котла. Это диаметр дымохода и его общая высота. Очень популярны котлы с закрытыми камерами горения. Они забирают воздух для работы не с помещения, а с улицы. Это происходит с помощью специальной трубы, которая называется коаксиальной. Такие котлы имеют встроенные вентилятор. Плюс настенных котлов с закрытыми камерами сгорания в том, что для них не нужно дополнительно покупать дымоход, который часто стоит как сам котел. Дымоход к таким котлам идет вместе с самим котлом и его нужно только вывести через стену на улицу.

Если подвести итог, то можно увидеть, что это очень эффективные и современные котлы, которые стоят дороже, чем обычные напольные. Они уже имеют встроенное дополнительное оборудование и имеют функции автоматики, которые облегчают работу с ними. Но, с другой стороны они энергозависимы и работают только при наличии электричества и ими можно отапливать только небольшие жилые дома.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-