............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/10/2017

Шаги ФРС США для «оздоровления» кредитной политики: мнение экспертов

Сегодня многие эксперты, в том числе и аналитики Международного финансового центра, сходятся во мнении, что «оздоровление» кредитной политики США, которое активно стала проводить ФРС во 2-й половине 2017 года, способно радикально изменить ситуацию на финансовых рынках мира.

Следствие последнего собрания ФРС США и реакция рынков

Недавно прошло собрание комитета ФРС США по открытым рынкам. Данное событие стало весьма ожидаемым для них. В ходе собрания решались очень важные вопросы, которые способны отразиться и на мировой экономике, и на самих финансовых рынках.

Однако все же ставку рефинансирования оставили прежней, и она будет варьироваться в диапазоне 1-1,25%. Сразу отметим, что данное событие не было удивлением и даже можно сказать ожидалось экспертами.

Также прогнозируемым решением ФРС США было начать с октября ежемесячное сокращение огромнейшего баланса данной системы. Но самым ожидаемым на рынках моментом стало то, что ФРС подтвердила свой курс на стабилизацию денежной и кредитной политики. А особенно то, что будут повышены ставки.

Как отмечают эксперты, проводимую сейчас политику можно считать достаточно «ярой», и это стало неожиданностью для многих. Но при этом можно уже отметить то, что доллар США существенно укрепил свои позиции. Единственное, что отмечают специалисты, остается непонятным, как долговечна будет подобная позиция доллара.

К чему могут привести такие действия ФРС США?

Читайте тут, как реагируют рынки на все действия ФРС. Но, согласно мнению экспертов Международного финансового центра, не каждый рынок и тогда, и еще сегодня готов к таким нововведениям.

Так, например, повышение ставки и сокращение баланса системы способно привести к совершенно новому развитию экономики. Ведь после таких нововведений ей придется привыкнуть функционировать в других условиях, а именно, когда денежные единицы имеют реальную стоимость.

Причем такое «закручивание гаек» Центральными банками может стать причиной:

  • пересмотра ценностей на многих рынках мира;
  • повышения спроса на активы доллара и облигации;
  • беспорядочного роста финансовых платформ.

Что касается конкретно рынка России, то это может стать причиной снижения спроса на активы, что грозит оттоком инвестиций из страны.

Такие нововведения ФРС США могут «столкнуть» российский рубль, подведя его к очередному обвалу. И все достижения последних нескольких лет, которые позволили ему существенно укрепиться по отношению к доллару США и взлететь, сойдут на «нет».

Причем, как утверждают эксперты, отток средств и нетто-вывод из фондов, инвестирующих в российские активы, уже очевиден. И данный отток является пиковым по сравнению с несколькими прошедшими годами.

Тем не менее, специалисты утверждают, что все же рынки России постараются выстоять, причем потенциал для этого имеется, и не допустить очередной девальвационный и экономический шок.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в торжественной обстановке открыт памятник матери
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-