............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/10/2017

Первая помощь при аритмии

Аритмия – это опасная болезнь, определить которую, к счастью, нетрудно. Если вы ощущаете одышку и боли в области сердца, передающиеся в руку, быстро утомляетесь в любое время суток и постоянно сталкиваетесь со слабостью в теле, обращайтесь к врачу как можно раньше.

Еще несколько характерных признаков «бешеное движение» сердца или, напротив, «перехватка дыхания». Мы еще раз рекомендуем вам не откладывать визит к специалисту. Так как последствия заболевания очень серьезные для здоровья.

Оказание первой помощи

Аритмия относится к распространенным болезням. И поэтому узнать о ней максимум подробной информации будет полезно каждому из нас. Перейдите на страницу https://www.omega-kiev.ua/ru/klinika/kardiologiya/aritmiya.html, и обнаружить заболевание вы сможете незамедлительно.

Нередко случается, что первая «вспышка» патологии пугает сильно пациента. Он ощущает приступы ужаса, панику, возможно удушье. Первое действие в такой ситуации – вызов специалистов скорой помощи. После этого следует:

  • При одышке усадить пациента или помочь ему принять горизонтальное положение. В ряде случаев это позволяет избавиться от неприятных проявлений болезни;
  • Позаботиться о доступе к свежему воздуху. Приток кислорода больной может получить, если вы ослабите его галстук или воротничок рубашки, откроете форточку на улицу;
  • Прибегать к помощи лекарственных средств, назначая их самостоятельно, запрещено. Также, как ишемия сердца, аритмия требует вмешательства специалистов. Однако в качестве успокаивающего средства разрешается давать Корвалол или Валокордин, валериану или пустырник;
  • Если человек потерял сознание, при наличии соответствующих знаний и умений, следует выполнить массаж сердца и сделать искусственное дыхание.

Рекомендации специалистов

Пациентам с установленной патологией необходимо придерживаться индивидуальных рекомендаций врача. Общие советы будут следующие:

  • Контролировать вес – нередко проблема возникает из-за ожирения пациента;
  • Следить за уровнем артериального давления;
  • Постараться не нервничать и не попадать в потенциально стрессовые ситуации. Не лишним будет пропить курс рекомендованных легких успокоительных;
  • Полностью отказаться от курения. Ограничить употребление спиртного, крепкого чая и кофе.

Стоит ли заниматься спортом? Это зависит от вашего состояния, и правильный ответ может дать только лечащий врач. В некоторых случаях физические нагрузки находятся под строгим запретом. В других пациентом рекомендуется выполнять несложные тренировки по индивидуально разработанным программам.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В МВД по Марий Эл прошла встреча руководства ведомства с молодыми сотрудниками
Двое жителей Йошкар-Олы (Марий Эл), проходя мимо насосной станции, похитили генератор
Роспотребнадзором по Марий Эл за 10 месяцев приостановлена реализация 13 партий рыбной продукции
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-