-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
22/10/2017

В некоторых регионах России определились с размером курортного сбора

Как сообщает АТОР, уже три российских региона офинально определились с суммами курортного сбора, который в качестве эксперимента будет взиматься на их территориях в 2018 году.

Чем ближе 1 декабря – срок, до которого Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края и Республика Крым, должны законодательно утвердить новый сбор, тем больше появляется конкретики о том, каким же будет его размер.

Ставропольский край замахнулся на сумму в 50 рублей. Как считают в регионе, с учетом фактического сбора налога с 1 мая 2018 года, он заработает не менее 180 млн рублей.

За сутки отдыха в Алтайском крае попросят меньше – 30 рублей.

Чтобы выдержать конкуренцию с зарубежными направлениями, курортный сбор в Краснодарском крае будет символическим – 10 рублей в сутки.

Что касается Крыма, то здесь по-прежнему нет единой позиции.


Ранее сообщалось, что принятым законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Предусматривается, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения и может быть дифференцирован в зависимости от сезонности (в том числе снижен до 0 рублей), времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента.
Источник - АТОР
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    отдых
В Марий Эл в первую смену в оздоровительных организациях отдохнули 16305 детей
В Марий Эл в первую смену в 189 летних оздоровительных организациях (11 стационарных загородных, 175 с дневным пребыванием, 3 палаточных) отдохнули 16305 детей. Полностью завершена работа в первую смену 176 учреждений.
Все лагеря, которые функционируют в летний период, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл первая смена в детских лагерях близится к завершению
В Марий Эл в первую смену работают 184 летних оздоровительных организации, в том числе 11 стационарных загородных и 173 с дневным пребыванием. В настоящий момент там отдыхают 15030 детей.
Все лагеря, работающие в первую смену, имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности действующим санитарным правилам.
В Марий Эл планируется к открытию 187 организаций отдыха детей и их оздоровления
В Республике Марий Эл продолжается подготовка детских лагерей к летней оздоровительной кампании 2022 года. В летний период планируется к открытию, по предварительным данным, 187 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которых отдохнет 21141 ребенок.
В Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл подано 187 уведомлений о работе в летний период.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина автомобиль сбил пешехода
В Йошкаор-Оле на ул.Карла Маркса водитель «Лады» сбил нетрезвого пешехода
В Марий Эл в ДТП на а/д «Звенигово-Помары» пострадали двое детей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика