............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/10/2017

Мумбаи и Чунцин - города со своим характером

Важнейший порт в Индии

Мумбаи, или Бомбей, расположился у берегов Аравийского моря. Он является самым густонаселенным в стране. Большая часть города находится на двух островах, соединенных большим количеством дамб и мостов. Благодаря географическому положению и наличию глубокой естественной гавани, Мумбаи является важнейшим портом в этой части Индии. В мегаполисе заметен резкий контраст между разными слоями населения: трущобы граничат с современными кварталами, нищета соседствуют с богатством и роскошью.

В многочисленных бедных районах отсутствуют даже минимальные условия для нормальной жизни, поэтому там часто вспыхивают эпидемии болезней и наблюдается большой уровень преступности. Жизнь в других районах заметно лучше, особенно это касается делового центра. Сюда в поисках лучшей участи, надеясь на удачу, приезжают люди не только из разных концов Индии, но и из разных стран Азии. Название Мумбаи обозначает сокращенное имя местной богини.  Англичане, произнося это слово на свой лад, называли город Бомбеем. Считается, что эти земли были обитаемы еще в каменном веке.

С древних времен эти края принадлежали индийским правителям. В начале ΧVI в. их завоевали португальцы, которые подарили свой трофей англичанам в середине ΧVII в. Официально признанным годом основания Мумбаи считается 1672 г.

Самый большой город в мире по площади

В КНР насчитывается четыре населенных пункта, которые имеют особый статус. Одним из них является Чунцин, как самый большой город в мире по площади. Вместе с прилегающими землями он составляет огромную агломерацию с самой большой в мире территорией, которая по своим размерам может сравниться с Португалией. На этих землях проживает больше 34 млн человек. Много местных жителей живет на периферии и занимаются обработкой земли. Чунцин находится в окружении массивов гор и расположился на землях с холмистым ландшафтом. Здесь почти никогда не бывает настоящей зимы со снегом и заморозками. Летние месяцы жаркие, с большой влажностью, которая выражается в обильных проливных дождях. В этих краях нередко бывают густые туманы.

С древних времен город несколько раз становился столицей. В былые времена он был главным городом древнего государства Ба. Во время войны с Японией, он стал первым городом страны и центром сопротивления. Сейчас здесь возводится много новых районов, улучшается городская инфраструктура. Несмотря на это в мегаполисе много зеленых зон. Также здесь сохранилось много традиционных построек: буддийских храмов, старых жилых зданий с черепичными крышами и различных памятников. Чунцин считается одним из самых крупных центров автомобилестроения в КНР, где каждый год выпускают более 200 тыс. современных машин. Квалифицированные кадры готовят в 25 вузах города.



НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика