............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/10/2017

Байкал - сердце Дальнего Востока

Чаще всего люди в отпуск уходят именно летом. И провести это время хочется по максимуму. От планируемого путешествия все ожидают очень многого. Например, хочется побывать в уникальных заповедных местах, также желательно понежиться на теплом песке под жарким солнцем, побывать в горах. На самом деле фантазии безграничны.

Получить все это и отдохнуть наилучшим образом можно на Байкале. Иркутская область — уникальное место в России. Здесь горы соседствуют с бескрайними долинами, урбанистика с непроходимыми девственными лесами, песчаные пляжи, забитые туристами, с уединением и спокойствием первозданной тайги. И чтобы насладиться всем этим великолепием сюда ежегодно прилетают тысячи путешественников со всего мира, подробнее тут http://baikal-extreme.com/otdykh-na-bajkale/fototury/bolshoj-fototur. До самого областного центра добраться достаточно просто на поезде или же самолете.

Желающие могут прибыть и на собственном автомобиле. Найти место для ночлега очень просто. В городе функционирует огромное количество отелей различной степени звездности. В результате чего подобрать приемлемый для себя номер сможет турист практически с любым бюджетом. Для настоящих фанатов экономии наилучшим решением станет возможность заселиться в какой-либо хостел. Однако, здесь следует оговорить одно простое правило. Дело в том, что поток путешественников на столько огромен, что номера следует бронировать заранее. Иркутска большинство сразу же отправляется к Байкалу. Наиболее популярным пунктом назначения при этом является поселок Листвянка.

Такую народную любовь он заслужил благодаря своему уникальному местоположению. Настоящие фанаты гор отсюда могут совершить непосредственное восхождение на Восточные Саяны. Маршруты проложены таким образом, что они отлично подойдут как подготовленным путешественникам, так и тем, кто с альпинизмом знаком лишь по-наслышке. Для отважившихся покорить горы, они подарят просто великолепный, ни с чем несравнимый вид. Нередко многие даже сравнивают их со знаменитыми альпийскими пейзажами.А вот фанатам глубин лучше всего обратиться непосредственно в один из многочисленных центров дайвинга. Там работают опытные инструкторы, которые с удовольствием расскажут новичкам об особенностях подготовки.

Некоторая информация будет полезна и опытным экстрималам. В самой Листвянке (как и во многих других прибрежных поселках) располагается краеведческий музей. В его стенах собраны сотни редчайших экспонатов. Они уникальны прежде всего тем, что приоткрывают завесу тайны над историей, бытом и культурой древних бурят. Опытные экскурсоводы с удовольствием расскажут и об этапах освоения этой территории русскими поселенцами.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявлен конкурс на замещение вакантной должности заведующей детсадом
В Марий Эл определились лучшие юные лесоводы и юные экологи
В Марий Эл перечислена ЕДВ на третьего ребенка за ноябрь
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-