............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/10/2017

Осенняя охота на водоплавающих: как не остаться без добычи?

С начала сентября начинается сезон охоты на различную водоплавающую птицу: крякву, чирка, красноголовика, лысуху, гоголя, нырка и многих других птиц.

Что необходимо для осенней охоты?

До начала сезона, особенно новичкам, надо подготовить экипировку, чтобы провести сезон охоты с относительным комфортом. Безусловно ружьё, обычная двухстволка или многозарядный карабин является основным атрибутом, без которого охоты не будет, но и с одним ружьем тоже ничего не получится.

Для быстрого пере заряжания ружья необходим патронташ, который заранее можно снарядить патронами с дробью # 3,5,7 или 9. Это самые распространенные рабочие номера дроби, которыми очень удобно охотится на водоплавающих птиц.

Для удобства необходима удобная, желательно камуфлированная, качественная одежда для охоты; обязательно нужны резиновые сапоги-болотники; не лишним будет прорезиненный камуфлированный плащ, поскольку осенью очень часто идет дождь и утка в дождь летает достаточно низко.

Неплохо обзавестись небольшой лодкой или, как альтернатива, охотничий пес, например русский спаниель, чтобы легче было доставать добычу.

Заранее нужно определиться с местом охоты: летом съездить на отработку, то есть помочь егерю делать гнезда, посчитать птиц, да и вообще узнать местность для будущей охоты и познакомиться с егерем.

Выбор места

Приехав на место непосредственно охоты, необходимо учесть тот факт, сколько охотников приехало всего и где кто собирается расположиться, чтобы избежать несчастных случаев.

Если нет ни лодки, ни собаки, то лучше всего найти место в зарослях камыша, желательно на мелководье, чтобы было удобно доставать добытую утку.

Как правило с рассветом, утка летит на кормежку в поля, питаясь там зерном, а вечером в сумерках возвращается обратно на болотную местность. Следует помнить, что утка, в частности кряква садится на чистую тихую воду, то есть окруженную камышом и защищенную от сильного ветра.

Ранним утром можно выдвигаться на поляны или кромку леса, вдали от воды, чтобы бить утку на перелете. Вечером же лучше занять позицию среди плотного камыша перед чистой водой: утка обязательно туда прилетит. Следует помнить, что у уток очень отличные обоняние, слух и зрение, поэтому надо избегать резких запахов, например одеколона или курения, не разговаривать, во всяком случае громко и сидеть стараясь не шевелиться. Соблюдая эти несложные рекомендации можно всегда возвращаться с хорошей добычей.

Повадки болотной птицы

Все водоплавающие птицы обладают отличным зрением, слухом и обонянием. Однако если хорошо замаскироваться и сидеть тихо, то утка, подлетающая на воду запросто может не заметить охотника.

Как правило, вдоль озер где ведется промысел уток, растет камыш, а само озеро может иметь множество мелководных проток, заросших камышом. Вот на таких протоках и любит находиться утка. Если подходить к протокам с подветренной стороны, под прикрытием камыша, то запросто можно подкрасться незаметно к утке.

Как правило, перелеты уток на поле и обратно проходят по одному маршруту. Так что зная перелет можно неплохо поохотиться.

Неприятности случающиеся на охоте

Одна из самых основных неприятностей это провалиться в воду. Конечно надо быть осторожным, но если этого избежать не удалось, то на этот случай надо иметь сменную одежду, включая нижнее теплое белье. Советуем вам, использовать только надежную охотничью одежду, которую вы можете выбрать по ссылке.

При стрельбе патронами, очень часто закусывает гильзу, особенно бумажные гильзы. Чтобы быстро достать гильзу, надо иметь специальный охотничий инструмент.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 73,1 процента от числа заболевших ОРВИ на минувшей неделе - дети до 14 лет
13 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими, задержаны 4 нетрезвых водителя
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подведены итоги конкурса цветников «Цветущий город - 2018»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-