............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/10/2017

Как купить Форд Мондео 3 на вторичном рынке

На что нужно смотреть при покупке Форд Мондео 3?

Как известно, человеку свойственно ошибаться, и, покупая автомобиль на вторичном рынке, многие ожидают получить нечто необыкновенное за минимальные деньги. Интересно слушать сетования автовладельца, купившего машину с пробегом за сотню на одометре, причем, судя по внешним признакам по кузову и в салоне, явно скрученном, что слишком часто приходится обращаться за помощью в автомастерскую. К сожалению ответственности ни административной, ни уголовной по нашему законодательству за скручивание пробега до сих пор нет и покупатель в действительности остается совершенно беззащитным перед фальсификацией сохранности автомобиля.

Каким же образом можно хотя бы немного приблизиться к реальности, осматривая потенциальную покупку? Чаще всего нечистоплотные продавцы прибегают к таким манипуляциям при продаже автомобилей бизнес и премиум класса. Форд Мондео 3 по многим признакам принадлежит к одной из указанных категорий и явно находится в группе риска. Осмотр начинается с внешнего знакомства с кузовом и салоном машины. Причем, покупатель часто попадает в ловушку якобы откровенности продавца, с удовольствием показывающего явные дефекты железа, например вмятины или царапины, а на самом деле скрывающего серьезные изъяны, которые могут в дальнейшем дорого обойтись новому владельцу.

Какие уязвимые места стоит осмотреть в первую очередь? Многие специалиста рекомендуют обратить внимание на пороги, как наиболее подверженные коррозии. Если здесь дефекты видны уже невооруженным глазом, явно есть повод задуматься о серьезных проблемах по кузову. Не грех заглянуть и под коврики. Здесь могут проявиться просто удивительные вещи, например следы плесени. Объяснения хозяина вряд ли будут убедительны. Гнилая машина либо просто повод отказаться от покупки, либо очень ощутимо снизить цену, особенно учитывая стоимость запчастей на Мондео 3 после недавнего падения рубля. Но ограничиваться на таком поверхностном осмотре не стоит.

При таких изъянах, да и без них, обязательно осмотрите все доступные места под капотом, в багажнике и не поленитесь поднять ее на подъемник. Каждая изношенная деталь, будь то люфт рулевой рейки, пробитая подвеска, хрустящий ШРУС и даже стертые колесные диски - это повод говорить о снижении цены. Гораздо сложнее дело обстоит с навесным оборудованием. Продавец, особенно если он давно владеет автомобилем, наверняка знает о его особенностях и темных местах. Например, машина может иметь склонность к перегреву двигателя. Зимой и при активном передвижении эта особенность может вовсе себя не проявлять. Но на жаре и в пробке стрелка быстро приблизится к красной зоне, заставив водителя пережить крайне неприятные моменты.

Таким образом, если покупка совершается летом, постарайтесь поставить машину в неблагоприятные условия и внимательно понаблюдайте за ее поведением. Одновременно автослесаря утверждают, что электрика не самое надежное место у Форд Мондео 3 в самых неожиданных проявлениях, например лампочки задних фонарей у некоторых считаются почти расходниками. В целом же машина заслуживает внимания при покупке на вторичном рынке и даже с пробегом она может дать фору сходным по цене автомобилям производства азиатских стран, только что сошедшим с конвейера.

НОВОСТИ
В Марий Эл призерка Универсиады встретилась со спортсменами ГБУ «СШОР «Виктория»
В Волжске (Марий Эл) определят подрядчика для ремонта дороги на ул. Йошкар-Олинское шоссе
В Волжском районе (Марий Эл) 20 апреля в результате пожара повреждена баня
В Казани упала стрела башенного крана, поврежден автомобиль и здание
Жители Волжска (Марий Эл) на коммуникационной площадке обсудили роль каждого в жизни общества
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика