............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/09/2017

Стальная дверь для загородного дома: критерии выбора

Сегодня отечественный рынок предлагает двери металлические в обширном ассортименте. Благодаря повышенной прочности, долговечности и вандалоустойчивости, они выиграли состязание с деревянными и пластиковыми конструкциями. Каким же требованиям должны соответствовать стальные двери для загородного дома?

Взломостойкость

Устойчивость к взлому – главное требование для входной двери. Дверной блок должен изготавливаться по технологиям, предусматривающим совершенствование конструкции и повышение надежности запирающих устройств. Желательно, чтобы модель относилась ко 2-3 классу безопасности, содержала встроенные средства защиты, которые противостоят как ручному, так электрическому инструменту. Некоторые производители предлагают разнообразные решения от вскрытия и взлома – замки-невидимки, инфракрасные радиоуправляемые защелки и др., которые не считаются полностью надежными.

Прочность двери обеспечивается несколькими факторами:

  • Дверное полотно должно быть сделано из стальных листов толщиной 1,5-2 мм.
  • Обязательный атрибут коробки – противосъемные штыри, защищающие петли от срезания. Желательно, что бы их было не два, а три, иначе полотно двери легко отгибается с угла.
  • Конструкция должна иметь усиление арматурными прутками, позволяющими двери около 20 минут сопротивляться болгарке.
  • Коробка двери должна оснащаться не менее 4 точка крепления с каждой стороны для бетонных и кирпичных стен, не менее 6 – для пеноблочных.

Противосъемный гребень на полотне эффективнее сопротивляется срезке, чем ригели. Углы оснащенных им дверей способны выдержать нагрузку свыше 1000 кг!

Коррозионная стойкость

Стальная дверь, эксплуатируемая в уличных условиях, неизбежно подвергается воздействию повышенной влажности. Важно, чтобы подбираемая модель изготавливалась из оцинкованной стали, стойкой к коррозии, иначе через 3-5 лет эксплуатации на полотне и коробе может проступить ржавчина. При этом ни один навес не способен защитить конструкцию от влаги, если ее основные элементы не были прогрунтованы и окрашены. Особенно это касается дверей эконом-класса, покрытых полимерным составом. Если предварительно производитель не нанес на полотно и коробку антикоррозийный состав, дверь не прослужит больше пяти лет.

  • Качественные конструкции изготавливаются из оцинкованного стального листа, устойчивого к повышенной влажности.
  • Все элементы двери должны быть обработаны антикоррозийным составом и грунтовкой, только затем окрашены или покрыты декоративными панелями.

Размер

В большинстве случаев стандартные двери не подходят по размеру для частных домов и коттеджей, поскольку часто габариты входной группы определяются застройщиком самостоятельно. В этом случае приходится заказывать изготовление дверной конструкции по индивидуальным параметрам, в результате чего она обходится в 1-2 раза дороже, чем типовая модель. Обычно полотна имеют размеры в пределах 2-2,4 метров по высоте и 0,9-2,0 метра по ширине, которые разработаны для жилых строений и регламентируются ГОСТом.

  1. Вызов профессионального замерщика поможет правильно определить размер нужной двери и уменьшить образующиеся технологические зазоры между коробкой и проемами до минимума.
  2. Зазор между краем полотна и коробкой должен быть 2,5-3 мм, иначе при открытии створка будет царапать половое покрытие и боковую стойку.
  3. Не стоит соглашаться на установку двери внакладку, если она не вписалась в дверной проем, поскольку такой способ не обеспечивает нужный уровень взломостойкости и звукоизоляции.

Декоративность

Входная дверь – один из главных элементов фасада, призванный украшать загородный дом. Ведущие производители предлагают модели с разнообразной отделкой: от порошкового напыления и винилискожи, до стеклянных вставок и кованых моделей. Здесь важно соблюсти баланс между эстетичностью и безопасностью. Так стеклянные вставки, хоть и сделаны из бронированного стекла, должны иметь небольшую площадь, иначе их придется закрывать стальной решеткой. Подобный декор выглядит роскошно, но требует немалых вложений – дверь получается 5-10 раз дороже, чем квартирная.

  • Декоративная отделка двери должна выдерживать атмосферное воздействие, то есть быть устойчивой к влаге, перепадам температур и ультрафиолетовым лучам.
  • Лучший вариант – полимерное покрытие, которое не выгорает и не осыпается под действием разности температур.
  • Стекло, металлические и кованые накладки служат превосходным украшением для двери, причем не влияют на стойкость конструкции к атмосферным воздействиям.

Толщина листа

Входные двери изготавливаются из листовой стали, имеющей толщину от 0,8 мм и до 3 мм. Чем этот показатель больше, тем прочнее и вандалоустойчивей, а соответственно – дороже, получается конструкция. Оптимальный вариант – 1,5- 2 мм, тогда обеспечивается достаточная жесткость и прочность дверного полотна без перекосов и трений. Такая дверь весит 70-120 кг, достаточно легко открывается детьми и стариками.

Важно соблюдать практичность и разумность при выборе толщины листа, поскольку каждый дополнительный миллиметр стали утяжеляет конструкцию на десять килограммов. Изделия с толщиной металлического листа 4-8 мм подходят для промышленных и складских помещений и требуют учета параметров стенового материала.

  • Если же загородный дом посещается редко, лучше выбрать модель с толщиной листа в 3 мм, оснастить доводчиком для облегчения процесса открывания и закрывания двери.
  • Дверь лучше укомплектовать замками с сувальдным и цилиндровым механизмами, имеющими высокий класс взломоустойчивости.
  • Покупка дверей из тонкого листа (0,8-1,2мм) может привести к перекосам конструкции и выгибанию дверного полотна.

Теплоизоляция

Низкая теплоизоляция – главный недостаток стальных дверей. От того, как утеплено дверное полотно и короб, зависит температура во всем доме. Производители используют разнообразные теплоизолирующие материалы для заполнения внутреннего пространства конструкции: базальтовую вату, пробку, пенопропилен, пенополиуретан и др.

Самым низким теплопроводным коэффициентом обладает пенополиуретан с ячеистой структурой, заполненной газом с низким показателем теплопроводности. Исследования показали, что один сантиметр ППУ по своим теплоизоляционным качествам соответствует кирпичной стене толщиной 30 см. Срок эксплуатации материала составляет не менее 30 лет.

  • Стальные двери для коттеджа лучше выбирать с 4-7 теплоизолирующими слоями, выполненными из разных материалов.
  • Коробка двери также должна имеет 2-3 утепляющих слоя, чтобы предотвращать возникновение мостиков холода и промерзание всей конструкции.
  • Плиты МДФ, используемые в качестве внешней отделки, повышают теплоемкость и звукоизоляцию конструкции.
  • Желательно выбрать модель с терморазрывом, имеющую дополнительный теплоизолирующий слой, который не дает соприкасаться внешней и внутренней части дверей.

Стальная термодверь: одна, вместо двух!

Загородный коттедж подразумевает установку тамбура с двумя дверями, которые создают воздушную прослойку и препятствуют проникновению холода в квартиру. Первая обычно монтируется стальная, внутренняя – деревянная, обеспечивая тепло- и звукоизоляцию внутренних помещений. Снизить затраты на их установку поможет новая разработка российских производителей – стальная термодверь, сделанная по технологии терморазрыва. Внутри конструкции размещается дополнительный термоизолирующий слой, препятствующий контакту внутренней и внешней обшивки и создающий эффект «термоса».

Чем хороши стальные термодвери?

  1. Экономичность. При установке двери с терморазрывом отпадает необходимость в установке дополнительной деревянной двери в тамбуре, поскольку исключает промерзание и продувание, обеспечивает поддержание постоянной температуры в комнатах.
  2. Звукоизоляция. Конструкция изготавливается из шумопоглощающих материалов, которые препятствуют проникновению внешних звуков в помещение.
  3. Эстетичность. Стальные двери производятся с использованием разных отделочных материалов: полимерной краски, винилскожи, плит МДФ, зеркал, шпона древесины ценных пород, кованых и стеклянных элементов.
  4. Устойчивость к взлому. Дверной блок имеет повышенную стойкость взлому за счет усовершенствования дверной конструкции и повышения надежности запирающих устройств. Используются разнообразные решения – противосъемные штыри, замки 2 и 4 степени взломозащиты, броненакладки, радиоуправляемые защелки, металлические листы толщиной от 1,5 мм.

Выбор термодвери в тамбур – возможность снизить затраты на энергоносители, если они выбираются для установки в частный дом или квартиру, где установлены теплосчетчики. Вы можете посмотреть всю коллекцию дверей с терморазрывом, перейдя по ссылке.

НОВОСТИ
В Общероссийский день приема граждан в Роспотребнадзор по Марий Эл обратились шесть человек
Сотрудники полиции в Марий Эл рассказали ученикам о юридической ответственности за незаконный оборот наркотиков
В одной из школ Марий Эл прошел конкурс рисунков по правилам ПДД
Многодетным семьям Волжска и района (Марий Эл) спасатели напомнили об огненной опасности
В затонах и заливах Волги в Волжске (Марий Эл) толщина льда достигла 18 сантиметров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика