............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/09/2017

Все любят кофе и интересуются его свойствами

В современном мире кофе является самым популярным напитком и одним из немногих полностью натуральных продуктов. Его любители могут выбирать самые разные варианты приготовления, среди которых могут быть весьма разнообразные способы и ингредиенты. Ни один другой продукт, пожалуй, не вызывает в обществе столько споров о своих пользе или вреде. Множество исследований проводится ежегодно в отношении кофейного напитка и его влияния на наш организм.

Прекрасное разнообразие

Зерновой кофе теперь можно купить не только в супермаркетах и специализированных магазинчиках, но и через Интернет. А это значит, что, находясь у себя дома, наш современник может получить продукт, выращенный или приготовленный в любой точке мира. Такие перспективы делают кофе еще популярнее и развивают интерес о кофейной культуре в целом. Конечно, вряд ли кто-то сегодня пропустит статьи в СМИ о новых результатах изучения влияния ароматного напитка, ведь в них столько интересной и полезной информации.

Аренда кофемашины в офис стала привычным делом, ведь купить хороший аппарат и потом регулярно пополнять запас кофейных зерен для него — задачи затратные. Современные арендодатели придумали схему пополнения кладовых своих клиентов, предлагая им на выбор самые разные сорта зерен. Что же касается новой информации, то совсем недавно стало известно о том, что обычный кофе (а не только в зеленых зернах) может обеспечить избавление от лишних килограммов.

Если пить кофе с кофеином, аппетит будет приглушаться, если без кофеина — нет. Есть люди, их меньшинство, на которых кофе влияет по-другому, повышая аппетит за счет усиления выработки соляной кислоты в желудке. Медики также установили, что употребление натурального напитка позволяет снизить риск развития инсультов и диабета. Грамотное его питие позволяет продлить жизнь. Продукт этот обладает нулевой калорийностью.

Все индивидуально

Интерес к исследованиям данного продукта вызывает еще и то, что он на разных людей действует по-разному. Наша реакция на кофе может сильно отличаться. Это касается и общего состояния организма. У одних после выпитой чашки поднимается давление и появляется тахикардия, у других такого никогда не происходит. Сегодня медики сходятся во мнении, что допустимой нормой потребления являются 2-3 чашки напитка средней крепости в день. Рекомендуется добавлять в него молоко, чтобы снять возможность проявления негативных воздействий на ЖКТ.

Еще один установленный факт говорит о том, что кофе заставляет наши почки выделять больше кальция, поэтому молоко также может играть роль восполняющего фактора. Вкус и аромат напитка во многом зависит не только от качества зерен и способа их обжарки и помола, но и от сроков приготовления. Не стоит сразу молоть весь объем купленных зерен (www.cofeintesa.ru), достаточно приготовить небольшую порцию, чтобы материал не утратил своих свойств. Для хранения этого продукта нужно обязательно использовать банки с плотно закрывающимися крышками, чтобы он не впитывал в себя посторонние запахи.

НОВОСТИ
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
В открытом чемпионате Татарстана по стрельбе из лука приняли участие спортсмены из Марий Эл
В Зеленодольском районе водитель «Жигулей» из Марий Эл попал в серьезное ДТП
В Марий Эл 41,7 процентов от численности населения привито от гриппа
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 707 пожаров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика