-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
26/09/2017

В Марий Эл состоялся турнир по мини-футболу среди команд осужденных исправительных учреждений

Игры мини-футбольного чемпионата среди осужденных традиционно состоялись на поле исправительной колонии № 5. В соревнованиях приняли участие команды всех четырех мужских исправительных учреждений Марий Эл (в колонии для женщин футбольные традиции пока не сформировались).

Как и полагается серьезному соревнованию, открытие началось с парада участников, которых поздравил заместитель министра спорта республики Сергей Пименов, председатель региональной футбольной федерации. Сергей Павлович не понаслышке знает, что такое большой футбол: в высшей лиге он провел 84 матча, забив девять мячей, и даже принимал участие в Кубке УЕФА.

– Мне очень приятно, что популярность футбола поистине безгранична, везде и всегда находятся энтузиасты, которые готовы его развивать, – сказал Сергей Пименов. – Даже в местах лишения свободы играют в футбол, и у этого турнира уже сложились определенные традиции. Желаю всем честной спортивной борьбы, в которой победит сильнейший.

После жеребьевки, которая определила полуфинальные пары, состоялся матч открытия. Не повезло команде исправительной колонии № 4, которая вышла на поле против действующих чемпионов турнира – осужденных ИК-6. Сыгранность фаворитов очень скоро привела к двухзначному счету на табло, которое оказалось не готово к такой футбольной арифметике. 14:1 – таков итог первого полуфинала. Причем нападающий победителей Артем Гуненков отправил в ворота обескураженного соперника восемь (!) голов.

В игре между осужденными ИК-3 и ИК-5 разница в классе – по крайней мере, по игре – была не столь ощутима. Только «тройка» реализовала практически все свои моменты, а вот «пятерка» их раз за разом упускала. Счет 5:0 получился не совсем справедливым, хозяева площадки, которым, казалось, и стены должны помогать, уж на гол престижа точно наиграли, но – не получилось.


Команда ИК-5 реабилитировалась в игре за третье место, отправив в ворота соперников шесть мячей, а пропустив лишь единожды – благодаря, в первую очередь, отменным сэйвам своего вратаря Михаила Матвеева. А в финале уже второй год подряд встретились сборные ИК-6 и ИК-3 – все-таки не зря дальновидные организаторы при жеребьевке развели их по разным парам.

В решающем матче счет открыли фавориты – команда исправительной колонии № 6. После чего игра на какое-то время выровнялась. Периодически моменты возникали и у тех, и у других ворот, однако высокий статус финала не предполагал града голов. Чемпионы вскоре удвоили преимущество, и это несколько деморализовало соперников, которые больше энергии тратили на внутренние конфликты, нежели на комбинационную игру. Итоговый результат – 4:1.

– Было заметно, что команда ИК-6 намного лучше подготовилась к турниру, – отметил главный судья первенства Юрий Шамшуров. – Они уже давно сыгрались, и потому позволили себе некоторую вальяжность в действиях на поле. Это сказалось на градусе эмоциональности – все матчи оказались не сложными для судейства, даже карточки из кармашка доставать не пришлось.


На церемонии награждения победители и призеры получили дипломы не только от Управления исполнения наказаний Марий Эл, но и от республиканского министерства спорта. Поощрены и лучшие игроки в персональных номинациях: помимо упомянутых выше Михаила Матвеева и Артема Гуненкова дипломом «Лучшего защитника» награжден Евгений Шишаев (ИК-6). А почетный трофей – фарфоровый футбольный мяч от министерства спорта Марий Эл – привычным маршрутом отправился в исправительную колонию № 6. Впрочем, их соперники обещали подготовиться и на следующий год уж точно дать настоящий бой чемпионам.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин,  футбол
Футболисты из Волжска впервые лидировали на Первенстве Марий Эл
Юные спортсмены Школы футбола одержали победу на Первенстве Марий Эл по футболу среди юношей 2008-2009 г.р.
В Марий Эл состоялся региональный этап Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч»
Команды, получившие вызов от организаторов соревнований, примут участие в финале Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч» и будут направлены на соревнования за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.
В Марий Эл стартовал региональный этап Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч»!
С 27 мая 2022 г. в Арене «Марий Эл» будут проходить республиканские этапы Всероссийских соревнований юных футболистов «Кожаный мяч» среди мальчиков девочек в следующих возрастных группах:
– младшая группа (2011-2012 г.р.);
– средняя группа (2009-20010 г.р.);
– старшая группа (2007-2008 г.р.).
Спортсмены Марий Эл достойно выступили на Всеросийских соревнованиях «Будущее зависит от тебя!».
Стали известны итоги финального этапа Всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя!».
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) отметили День Героев Отечества
Глава Марий Эл поручил обеспечить своевременное завершение региональных проектов
В День Героев Отечества Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Дикая утка на костре.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика