............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/09/2017

Школа Соробан: что такое ментальная арифметика?

«Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади». (Д. Герберт)

В обучении и интеллектуальном развитии детей нужно всегда действовать на перспективу. Конечно, вы можете научить малыша уже в три года декламировать поэмы или в пять лет рассказывать тексты на английском языке. Уникальные способности детей запоминать всё быстро и легко вам в этом помогут. Но такая система позволит вам лишь на короткое время почувствовать себя родителем гения. Очень скоро обнаружится, что знание наизусть пушкинского «Онегина» не принесло ребёнку никакой пользы ни в школьном обучении, ни в жизни.

Как же выглядит методика, которая гарантирует ребёнку интересную и полную возможностей жизнь? На сегодняшний день в России такую задачу перед собой ставит только одна программа для детей – ментальная арифметика в школе Соробан. Это простая, но необычайно полезная методика, раскрывающая детские таланты и гениальные способности к наукам, интерес и волю к знаниям.

Строя будущее, мы должны опираться на опыт прошлых поколений, ведь по-настоящему правильные, важные знания актуальны во все времена. Ментальная математика – относительно новый инструмент в развитии детей, но если углубиться в историю, то вы увидите, что метод изучения быстрого устного счёта используется человечеством уже много сотен лет.

Краеугольным камнем ментальной арифметики являются счёты соробан (абакус). Именно с их помощью малыши и школьники (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс) осваивают принципы ментального счёта.

Особенности методики:

  • считая на абаке, дети упражняют мозг, развивают память, мышление, воображение;
  • скоростной устный счёт – это результат слаженной работы двух полушарий, а это значит, что обучаясь ментальной арифметике, дети гармонично развивают свои гуманитарные и аналитические способности;
  • параллельное, синхронное развитие полушарий – идеальное условие для максимально полного раскрытия интеллектуального потенциала.

Когда способности уже проявились, когда выявленные таланты оттачиваются день за днём, ребёнок убеждается в своей силе и учится её применять. Научив детей самостоятельно учиться, развиваться, добиваться своих целей, можно считать, что задача по воспитанию успешной личности выполнена.

Начать обучение в центре ментальной арифметики просто: нужно записаться на устный счёт в Школе Соробан и следить, чтобы ребёнок не пропускал занятия. Уточнить, сколько стоят курсы, чему научится ребёнок в школе ментальной арифметики, вы можете у преподавателя. Телефоны тренеров в разных городах размещены на странице «контакты» на soroban.ru.

НОВОСТИ
В лицее имени Ломоносова (Марий Эл) прошли уроки правовой грамотности
В п.Сурок (Марий Эл) спонсоры вложили средства в развитие хоккея
11 декабря в Марий Эл облачная погода, местами умеренный, мокрый снег, температура воздуха -1…-6 градусов
11 декабря - Международный день танго
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика